14:57, 20 Марта 2012 Версия для печати

Тридцатилетняя красота

В 30 лет многим женщинам кажется, что лицо выглядит уставшим. Чтобы быть уверенной в своей внешности, рекомендуем прочитать эту статью о рекомендациях как выглядеть моложе. Внимание! В статье присутствует изображение с другого сайта. Настоятельно рекомендуем при размещении статьи скопировать изображение себе на сайт и вставить в статью его.

Тридцатилетняя красота

Кожа женщины в 30 лет считается уже зрелой и поэтому она требует более внимательного и скрупулезного ухода, чем в 25 лет. Небольшая сухость, легкая дряблость, морщинки, в том числе мимические замаскировать тональным кремом становится все сложнее. Именно поэтому профессиональные косметологи рекомендуют соблюдать несколько правил, которые помогут поддержать свежесть и молодость лица.

Прежде всего, женщина должна понять что в этом возрасте в коже начинают замедляться процессы регенерации и выработки коллагена и гиалуроновой кислоты, которые отвечают за упругость и здоровый вид. Это значит, что салонные процедуры и домашний уход должны быть направлены на увлажнение, защиту от УФ-лучей, а также на стимуляцию внутриклеточных процессов. При этом любая аппаратная или традиционная коррекция фигуры отражается на лице в том числе.

30 лет: правила ухода за кожей

1. В 30 и после следует особое внимание уделять здоровому образу жизни, снизить количество употребляемого алкоголя, поменьше курить, поставить себе за правило правильно питаться, записаться на курсы фитнесса.

2. Для предотвращения новых и уменьшения присутствующих морщин следует выбирать косметические средства которые будут увлажнять, питать и защищать кожу.

3. В составе приобретаемых кремов или сывороток должны содержаться вещества, которые будут повышать выработку коллагена и эластина, а также иметь антиоксидантные свойства.

4. В солнечные дни необходимо наносить на кожу лица и декольте крема, содержащие UF-фильтры.

5. Регулярно делать легкий массаж лица, но периодически записываться в салон для профессиональной процедуры.

6. Для профилактики старения можно использовать также химический пилинг на основе фруктовых кислот, который за одну процедуру обновляет кожу, убирая старый слой клеток, стимулирует внутриклеточные процессы.

Современная традиционная и аппаратная косметология предлагает широкий спектр различных процедур по омоложению: мезотерапия, инъекции красоты, LPG-массажи, микротоки, фотоомоложение, лазерная шлифовка, конечно, обещают отличные результаты, но, как правило, такие методики показаны при ярко выраженных косметических дефектах:

  • глубоких морщинах,
  • носогубных складках,
  • видимых гусиных лапках,
  • куперозе,
  • дряблости.

Но 30-летняя кожа не настолько стара, а это значит, что эти методы использовать еще рано. Но в любом случае, каждая женщина индивидуальна и использование той или иной процедуры возможно после консультации с профессиональным косметологом.

 

 

Питание. Напоследок хотелось бы немного рассказать о питании женщины, которая преодолела 30-летний рубеж. Поступающие в организм вещества и витамины оказывают прямое влияние на внешний вид лица и тела.

Вот рекомендуемая диета для женщин этого возраста:

1) Завтрак: свежие фрукты, зерновые (мюсли или хлебцы) и яичница.

2) Обед: свежие овощи (капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец) в сочетании с небольшим количеством отварного картофеля или макарон.

3) Десерт: молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

4) Ужин: отварное мясо или рыба с порцией тушеных или свежих овощей.

Еще один важный момент - откажитесь от острых специй, майонеза и кетчупа, или уменьшите потреблямое количество.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»