Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Юрист-онлайн: с 1 июля 2012 г. к алкогольной относится вся пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5%

0

Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 28 июня 2012 г. №  656 “Об утверждении перечня пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции...»

Так как за производство, хранение, поставки и розничную продажу такой продукции нужна лицензия, Правительство РФ вправе определить перечень продукции, которая хотя и содержит спирт в указанном количестве, но к алкогольной не относится и соответственно в получении специального разрешения не нуждается.

Утвержден ее список. В него включены сахаристые и мучные кондитерские изделия; шоколад и шоколадные изделия; кисломолочные продукты; сырокопченые колбасные изделия; мороженое; плодово-ягодные, овощные, взбитые замороженные фруктовые десерты, шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед.

Кроме того, не считаются алкогольной продукцией напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно, а также напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с аналогичным содержанием спирта.

Реакция представителей ГИБДД на это пока не известна.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания