Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Громким скандалом закончилось шоу "Прямой эфир" памяти актера Бориса Химичева

Зажигай №39 '14

Борис Химичев // Анатолий Ломохов/Russian Look

Скандал случился на съемках программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1», посвященной ушедшему в мир иной народному артисту России Борису Химичеву. Близкие актера, пришедшие на телешоу, возмутились, что вместо творческих побед в студии обсуждали личную жизнь и наследство Химичева. При этом многие факты из жизни Бориса Петровича исказили.

Одной из героинь ток-шоу стала девушка по имени Дарья, представившаяся внебрачной дочерью Бориса Химичева. Правда, документы у нее перед эфиром никто не проверял. То, что она, как сообщила, «носом похожа», не является весомым доказательством. В «Прямом эфире» были показаны фото- и видеокадры, представленные Дарьей, где она скорбит у постели умирающего актера. Как нам стало известно, друзей Бориса Петровича заманили в телестудию обманом.

– Меня уверяли, что речь пойдет о творческой жизни Бориса! Потому я и согласился на этот эфир. Вспомнить добрым словом достойного человека – святое дело. Но в итоге получилось шоу, полное лжи и фальши, – сказал нам народный артист Аристарх Ливанов.

/ Стоп-кадр выпуска передачи "Прямой эфир"

Пожилые актеры – люди доверчивые, им сложно понять, что многие телешоу сегодня строятся на лжи.

Борис Корчевников во время программы откровенно хамил гостям. Актера Михаила Цивина телеведущий и вовсе выгнал из зала, когда тот возмутился тоном передачи. «Не нравится – уходите!» – отрезал Борис.

– Меня тоже приглашали на эту передачу, – рассказала нам падчерица актера Елена, к которой Борис Химичев всегда относился, как к родной дочери. – Я отказалась. Много было дел, связанных с 9-дневными поминками. Кроме того, еще не прошло 40 дней со дня смерти, душа еще не успокоилась. Кстати, даже фото в программе несколько раз показали не мое, объявив, будто это я.

Лидия / Стоп-кадр выпуска передачи "Прямой эфир"

Елена ухаживала за отчимом до последней минуты его жизни.

– А эту Дашу я впервые увидела дней за 10 до смерти Бориса Петровича, – продолжает Елена. – Она появилась в нашем доме со своей мамой. Они сказали, что не чужие Борису Петровичу люди, говорили, что хотят проститься с ним (мы понимали, что он уходит). И неправда, что их не пустили. Пустили. Они прошли в комнату Бориса Петровича, прикрыли дверь изнутри и какое-то время оставались с ним. Но мне и в голову не могло прийти, что они могут снимать видео и фото как доказательство того, что Даша в последние дни была рядом с Борисом Петровичем. Ведь это кощунственно!

Борис Химичев / Анатолий Ломохов/Russian Look

Лену в программе фактически обвинили в преступлении. Ведущий описал ситуацию так, будто падчерица заставила умирающего Химичева написать завещание в ее пользу.

– Это завещание написано еще три года назад, когда Борис Петрович не болел, была жива и мама. Но вообще разговоры вокруг наследства – это мышиная возня. Я, между прочим, сама хорошо зарабатываю. Обидно, что не успел человек уйти в другой мир, как его семью тут же облили грязью.

Сейчас друзья семьи покойного артиста планируют обратиться к руководству телеканала. А также в прокуратуру. «Корчевников ответит за хамство!» – негодуют они. Мы будем следить за развитием событий.

Борис Корчевников / Стоп-кадр выпуска передачи "Прямой эфир"

К слову

Программу активно обсуждают на сайте канала «Россия». Вот самые мягкие комментарии зрителей:

• «Фото Дарьи омерзительны. Позировать на фоне умирающего человека – это за гранью».

• «После просмотра таких передач остается чувство страшного опустошения. Фальшиво, ненатурально, грязно».

• «Просто противно…»


 

Алферов Сергей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания