Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Кто из политиков лишился поста из-за плагиата?

0

Скандалы вокруг диссертаций сотрясают не только Россию. За последние три года несколько громких историй испортили несколько серьезных репу­таций.

Германия.
Обвинения в плагиате стоили министру обороны Карлу-Теодору цу Гуттенбергу докторской степени, а потом и работы – 1 марта 2011 года он подал в отставку. А потом и вовсе уехал жить в США.

Румыния. Премьер-министр Румынии Виктор Понта вряд ли ожидал, что его 432-страничный труд о работе Международного уголовного суда еще раз подвергнется тщательному изучению. Однако так и случилось, после чего комиссия заявила о том, что пятая часть диплома – плагиат. Впрочем, дело замяли.

Германия. Совсем недавно еще один министр угодил в историю с плагиатом. Аннетте Шаван лишилась степени доктора, а 9 февраля нынешнего года – и министерского портфеля. К слову, была она не абы кем, а министром образования (!).

Венгрия. Венгрии не повезло еще больше – она в прошлом году лишилась президента. Оказалось, что Пал Шмитт в свое время сплагиатил докторскую диссертацию. Итог печальный: нет больше ни ученой степени, ни работы президента.

Корея. Профессор университета Тонгук (Сеул) Син Джон А, которая известна в Корее как куратор самых громких художественных выставок, попалась на простом: профессор утверждала, что училась в Йельском университете и имеет докторскую степень. Оказалось, не училась и не имеет.

Читайте также

Министр образования Германии Аннета Шаван, уличенная в плагиате, объяснила, как будет доказывать свою интеллектуальность

Дмитрий Быков: Спасите науку от Катов ученых!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания