Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Родственники Александра Пороховщикова требуют раскопать его могилу

0

Адвокат актера бьет тревогу: чтобы доказать свое право на наследство, родственники Александра Пороховщикова могут дойти до генетической экспертизы.

С момента смерти актера Александра Пороховщикова прошло уже больше двух месяцев. Однако скандалы, связанные с его именем, не утихают до сих пор. С каждым днем объявляются все новые и новые наследники, мечтающие заполучить наследство.

После смерти Александр Пороховщиков оставил неплохое состояние: трехкомнатную квартиру на проспекте Мира, двухкомнатную квартиру на Комсомольском проспекте, загородный дом, а также автомобиль и счета в банках. На сегодняшний день, по самым скромным подсчетам, наследство Пороховщикова оценивается в полтора миллиона долларов.

Еще при жизни актер завещал все свое имущество жене Ирине Пороховщиковой. После смерти звездной четы предполагалось, что наследство отойдет племяннице Наталье Дмитриевой и его двоюродной сестре Алле. Они были дружны с Александром Шалвовичем при жизни и ухаживали за ним в последние, самые тяжелые для него месяцы. Именно на семью Дмитриевых легли многие вопросы во время организации похорон актера… Но вскоре появились и более близкие родственники.

Главным наследником звездного состояния на сегодняшний день считается сводный брат актера по отцу – Шалва Барабадзе, проживающий в Грузии. Сейчас его делами занимается сын Вахтанг.

– Отец Александра Шалвовича приходился мне родным дедом, – признался Барабадзе. – Мой дед женился на матери актера в 1938 году. Потом они развелись, в другом браке у деда родился сын – мой отец Шалва Шалвович. До пяти лет Александр носил нашу фамилию. Но потом по настоянию матери сменил ее и стал Пороховщиковым.

Сразу после того, как Барабадзе объявили о своих претензиях на наследство, появилась семья Шанидзе, которые стали утверждать, что именно их дядя Шота Шанидзе – настоящий отец актера. У них даже имеется фотография дяди, на которой рукой матери Пороховщикова написано: «Саша, это твой настоящий отец».

– Эксгумация возможна, если незаконнорожденные дети просят признать себя таковыми, – говорит адвокат Александра Пороховщикова Сергей Жорин. – Я сделаю все возможное, чтобы не допустить этого. Но, если по суду необходима будет генетическая экспертиза, я вряд ли смогу что-то предпринять…

Вопрос об эксгумации поднимется в конце октября, когда пройдет полгода со смерти актера.

На состояние кинозвезды также претендует Алла Форсиян – другая сводная сестра актера. Женщина уже заявила, что ей в первую очередь нужны не деньги, а имеющаяся жилплощадь. Форсиян судилась с актером еще при жизни, пытаясь доказать свое право на долю в родительской квартире актера, которая досталась ему от отчима. Женщина уверяла, что Александр Пороховщиков подделал подпись отца в завещании. Суд Александр Шалвович выиграл, но был вынужден заплатить Алле пять тысяч долларов за полагающиеся ей квадратные метры. Коллеги актера называют судебную тяжбу с сестрой главной причиной пошатнувшегося здоровья Пороховщикова…

Свои права на наследство будет отстаивать и родной брат Ирины Пороховщиковой Владимир. По закону он также имеет право на часть состояния. Но самую большую угрозу представляют и незаконнорожденные дети, которые стали появляться как грибы после смерти Александра Шалвовича.

Кстати

На легендарный семейный особняк актера на Новом Арбате родственники претендовать не смогут. При жизни актер взял его в аренду. После смерти Пороховщикова он отошел государству.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания