Новости дня

20 сентября, четверг

















19 сентября, среда




























У Ларисы Долиной умерла лучшая подруга

0

В Одессе от рака поджелудочной железы скончалась подруга Ларисы Долиной Татьяна Боева. 60-летняя певица входила в десятку лучших эстрадных вокалисток мира. Сам Пол Маккартни удостоил Татьяну премии за лучшее исполнение песни Yesterday.

В 1970-х Татьяна Боева, солистка оркестра Олега Лундстрема, давала уроки вокала Ларисе Долиной, которая в то время пела в ресторанах Одессы. Именно Татьяна вывела Долину, тогда еще Ларису Кудельман, на большую сцену.

– Помню Лору 16-летней за кулисами Одесской филармонии в жуткой застиранной матросочке. Я уже выступала как солистка, а она стояла на подпевках. На гастролях мы жили с Лорой в одном номере. В целях экономии возили с собой электроплиту. Я по утрам жарила картошку, а Лора стояла в коридоре на шухере, чтобы гостиничное начальство плиту не отобрало, – вспоминала Татьяна.

– Лора могла разбудить меня в пять часов утра: «Вставай, давай заниматься!» Порой этим усердием меня просто третировала, – рассказывала Боева.

Самое интересное, что Татьяна Боева никогда не училась пению, не знала нот и свой талант развила, подражая легенде джаза Элле Фицджеральд.

Ученики вспоминают, что во время уроков Татьяна часто говорила: «Петь нужно так, чтобы каждая нота «отвечала за базар». 9 июня Татьяне Ивановне исполнился бы 61 год.
 

Марина Фролова

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания