По факту избиения сотрудником ОМОНа участника "Марша миллиона" возбудили уголовное дело [ВИДЕО]

Накануне в интернете был размещен видеоролик, на котором сотрудник ОМОНа подходит и бьет ногой задержанного участника "Марша миллиона", которого полицейские волокут по асфальту. Некоторые СМИ сообщили, что жертвой этой ничем не оправданной жестокости стала беременная девушка

НОВОСТИ РОССИИ. Накануне в интернете был размещен видеоролик, на котором сотрудник ОМОНа подходит и бьет ногой задержанного участника "Марша миллиона", которого полицейские волокут по асфальту. Некоторые СМИ сообщили, что жертвой этой ничем не оправданной жестокости стала беременная девушка.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия"). Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В рамках расследования следователи устанавливают конкретных сотрудников полиции, применивших насилие в отношении участника "Марша миллиона".

Со своей стороны, столичный главк МВД проводит служебную проверку, направленную на установление точного времени и места событий, а также их участников.

МВД просит откликнуться свидетелей происшествия.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика