Новости дня

26 мая, суббота






25 мая, пятница





























24 мая, четверг










Сергей Назаров был не единственной жертвой полицейских-извращенцев

0

В Казани нашлась ещё одна жертва полицейских-извергов. 20-летняя Алия Садыкова рассказала, как её пытали в отделе полиции №9 "Дальний", заставляя сознаться в том, чего она не совершала.

В январе 2012 года Алия Садыкова попала в полицию после кражи в букмекерской конторе, где она работала. Девушку пригласили для дачи показаний, но из отдела она вышла только пять дней спустя.

Алия Садыкова рассказала, что её избивали по указанию начальника местного угрозыска Айнура Рахматуллина. Двое полицейских били женщину головой о стену, драли за волосы, а так же угрожали засунуть бутылку из под шампанского в анальное отверстие. Целью извергов было получения от Алии Садыковой признания в краже, которую она не совершала. Время от времени начальник заходил в кабинет и живо интересовался ходом допроса.

После угроз изнасиловать её бутылкой в извращённой форме, Алия Садыкова согласилась подписать бумаги, по которым выходило, что она совершила хулиганство. Суд назначил девушке пять суток административного ареста.

После издевательств в полиции у Алии Садыковой случился нервный срыв, несколько недель она пролежала в больнице. До сих пор ней работает психолог. Недавно девушка опротестовала решение суда, наложившего на неё административное наказание, однако ей не удалось привлечь к ответственности извергов в погонах.

Между тем, арестованы пятеро казанских полицейских, работавших в отделе №9 "Дальний", где задержанному Сергею Назарову были нанесены несовместимые с жизнью травмы. Сначала изверги пытались рассказать, что несчастный был пьян и сам себя изнасиловал бутылкой из под шампанского. Стало известно также, что садисты пытались задним числом оформить Сергея Назарова, как задержанного за совершение кражи в магазине.

Показаниям полицейских не поверили: видеозапись, сделанная в магазине, около которого задержали Сергея Назарова, показала, что тот был совершенно адекватен и трезв, а судмедэкспертиза выяснила, что 52-летний мужчина не мог сам себе причинить такие травмы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава отдела полиции Казани, где умер задержанный Сергей Назаров, уже отстранён от работы. Все начальство ОВД "Дальний" уволено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания