Новый глава АП Антон Вайно оказался членом "клуба состоятельных людей"

Прежде незаметный Антон Вайно, неожиданно сменивший Сергея Иванова на посту главы Администрации президента, как выяснил Sobesednik.ru, оказался не столь уж скромен в быту

Фото: Антон Вайно // Global Look Press

Прежде незаметный Антон Вайно, неожиданно сменивший Сергея Иванова на посту главы Администрации президента, как выяснил Sobesednik.ru, оказался не столь уж скромен в быту.

Официальная биография Антона Вайно разнообразием не блещет: родился в 1972 году в Таллине, учился в МГИМО, немного поработал в МИДе и с 2003 года начал вкалывать в Кремле. Сначала 31-летний молодой человек помогал готовитm протокольные мероприятия для Путина, когда тот был президентом. Потом занимался тем же самым в Белом доме при Путине-премьере. Затем вместе с Путиным вновь возвратился в Кремль, на сей раз в ранге замглавы президентской администрации. И, наконец, он эту администрацию возглавил. На первый взгляд унылая бюрократическая карьера.

Однако тут интересно, с чего вообще карьера эта началась. А началась она еще лет сто назад, когда прадед чиновника, большевик Генрих Вайно, перебрался из Эстонии в Сибирь, где обзавелся потомством. После войны дед чиновника Карл Вайно стал в Таллине уже уважаемым человеком, первым секретарем ЦК КПСС республики. Не ударил в грязь лицом и отец чиновника — Эдуард Вайно трудился в руководстве «АвтоВАЗа» и близок к другу президента Сергею Чемезову. Недаром Вайно-младший входит сегодня в наблюдательный совет «Ростеха». Словом, было кому за молодого человека похлопотать.

Но, как выяснил Sobesednik.ru, близок Вайно к окружению Чемезова и территориально. В своей декларации чиновник указал дом площадью 454,2 кв. м, который изначально был не просто домом, а целой небольшой гостиницей. Во всяком случае, так указано в выписке из Росреестра. В ноябре 2012 года эту гостиницу выкупил у предыдущего собственника Эдуард Вайно, а весной 2014-го он подарил ее сыну. Стоить такой подарок по рыночным меркам может около 200 млн рублей.

В сотне метров от Вайно поселился еще один человек Чемезова, коллега чиновника по наблюдательному совету «Ростеха», министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Находятся их резиденции в элитном яхт-гольф-клубе «Пирогово» недалеко от Москвы.

Как сказано на сайте, «Пирогово» — это «клуб для состоятельных любителей активного образа жизни. Сюда приезжают за отдыхом на природе, за адреналином парусных гонок, за конными прогулками и интереснейшим общением — без галстуков и без заборов. Здесь есть яхт-клуб, гольф-поле, теннисные корты и футбольное поле, хоккейная площадка, два ресторана. Если человек начинает испытывать необходимость в поездках в "Пирогово", то рано или поздно он остается здесь жить».

Вот Антон Вайно и остался, тем более что наличие в «Пирогово» собственной резиденции означает, что их владельцы автоматически становятся членами этого элитного клуба. Это Sobesednik.ru подтвердили в «Пирогово». Правда, добавили, что приобрести тут недвижимость можно только после предварительных переговоров. То есть действует определенный фейс-контроль, который чиновник прошел.

Теперь Антон Вайно может пользоваться современной развитой инфраструктурой здешнего яхт-клуба, ходить в парусную школу и принимать участие в парусных регатах. Он может неограниченное время играть на живописном гольф-поле летом и гольф-симуляторе зимой. Может принимать участие в «Винных саммитах» и прочих клубных мероприятиях.

В общем, в отличие от достаточно скучного в повседневной жизни Сергея Иванова новый глава кремлевской администрации знает, как ловить попутный ветер, где найти нужную лунку и чем заниматься на всяких там саммитах.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика