У сепаратиста ДНР на даче нашли украденный антиквариат

При обыске на даче командира разведки ДНР Гудвина были найдены пропавшие предметы антиквариата

При обыске на даче командира разведки ДНР Гудвина были найдены пропавшие предметы антиквариата.

Дмитрия Лысаковского — командира разведки самопровозглашенной ДНР, известного как Гудвин, и его мать Татьяну Коцубанову проверяют на причастность к хищению антиквариата из Франции, пишет «Коммерсантъ» в среду, 30 сентября.

Как сообщает издание, на даче, принадлежащей Лысаковскому и Коцубановой, следователи нашли ряд антикварных предметов. О пропаже последних в правоохранительные органы ранее заявили представители фирмы «Пендулери», специализирующейся на торговле старинными ценностями. В компании утверждают, что в прошлом году Центр изящных искусств на Волхонке не вернул им после выставки на цокольном этаже храма Христа Спасителя экспонаты, в частности, дорогостоящие люстры, канделябры и часы.

В настоящий момент в отношении Коцубановой и ее сына ведется проверка. Им грозит возбуждение уголовного дела по статье 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность).

Между тем Гудвин уже проходит обвиняемым по другому уголовному делу. Ему вменяется причастность к попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в Москве, организованного бизнесменом Георгием Пирумовым. По версии СКР, именно после преступления, закончившегося для мошенников неудачей, Лысаковский (ранее его фамилия было Коцубанов) уехал на юго-восток Украины. По возвращении в Москву его арестовали.

Другие материалы о войне в Донбассе читайте на странице ДНР ЛНР.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика