Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Вероятный укрыватель убийц Немцова отказался от сделки с СК

«Коммерсантъ»

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Хамзат Бахаев спустя месяц раздумий решил не сотрудничать со следствием.

Планировалось, что Бахаев даст показания на других обвиняемых, а за это ему переквалифицируют статью на «укрывательство преступления», пишет «Коммерсантъ» в среду, 23 сентября.

По версии следствия, роль Бахаева в покушении на политика заключалась в том, что он предоставил свое жилье — дом в деревне Козино Московской области — киллерам, чтобы укрыться сразу после преступления.

При этом, отмечает издание, Бахаев хорошо знал только одного арестованного в настоящий момент фигуранта — Шадида Губашева.

Еще в начале августа, поясняет «Коммерсантъ», Бахаеву, категорически отрицавшему свою вину, было предложено донести на предполагаемых сообщников и дать показания о том, что он знал о готовящемся преступлении, — все это в обмен на переквалификацию статьи и возможность выйти на свободу.

В итоге Бахаев отказался от сделки: по словам адвоката, он не получил никаких официальных гарантий, «да и сообщить следствию ему, по сути, было нечего».

Бориса Немцова расстреляли в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Материалы о том, как идет расследование этого резонансного преступления, читайте на странице Дело Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!