Новости дня

15 декабря, пятница






































14 декабря, четверг







За роскошное имущество полпреда Путина взялись в Госдуме


Депутат Госдумы Валерий Рашкин просит проверить законность получения роскошного имущества полпредом Путина в Сибири.

Соответствующий запрос о домах, квартирах, участках и прочей роскоши Н­иколая Рогожкина был отправлен в администрацию президента на имя главы АП Сергея Иванова. Валерий Рашкин опирается на статью «Собеседника», где было опубликовано журналистское расследование «Тайны и загадки свежих деклараций российских чиновников».

Напомним, из публикации усматривается: «Назначенный год назад полпред Путина в Сибири Н­иколай Рогожкин также не отказал себе в новоселье. У него появился очередной особняк – на 790,5 кв. м. Правда, совсем не в Сибири, а в местах, гораздо менее отдаленных от Москвы. В ноябре прошлого года полпред стал собственником скромной трехэтажки в элитном микрорайоне Балашихи – Никольско-Архангельском. Кроме этого, у семьи Рогожкина, который до назначения всю жизнь посвятил военной службе (не бизнесу), оказалось еще шесть домов, 22 земельных участка, семь гаражей, две конюшни, шашлычная и прочие генеральские излишества».

/

«На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации», прошу Вас провести проверку указанных в публикации сведений об источнике доходов Николая Рогожкина», — говорится в запросе Валерия Рашкина к главе администрации президента Сергею Иванову, копия которого имеется в распоряжении «Собеседник.ру».

Свежие новости и актуальные статьи о работе российского парламента читайте на странице Госдума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания