Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Семья помощника Путина продает квартиру за 210 миллионов

«Собеседник» №15-2015

Владимир Кожин // Замир Усманов / Russian Look

«Собеседник» выяснил, что семья помощника президента Владимира Кожина пытается продать роскошную квартиру в Москве.

[:same:]

В элитном доме для чиновников в Хамовниках сегодня продается семикомнатная квартира на 9-м этаже с шикарным панорамным видом. При сдаче дома ее сам себе выделил тогдашний новый управляющий делами президента, а ныне помощник Путина по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, но в 2007 году оформил на сына Игоря. Теперь семья Кожиных тоже ищет покупателя на свои 302 кв. м.

В квартире есть и дровяной камин, и столовая на 12 человек, и свежая мебель. А в качестве бонуса – комнатка, которая на кадастровом плане обозначена словом «клад». Вероятно, именно там хранится Стабилизационный фонд России.

Просят Кожины за квартиру 210 млн рублей, но готовы сбить цену до 180 млн. Впрочем, всегда есть возможность, как и у Валентины Матвиенко, которая когда-то владела жилплощадью в том же доме, сбыть жилые метры знакомым. К примеру, после того как «Собеседник» год назад написал, что у Владимира Кожина на Каменном острове в Петербурге есть квартира такой площади, которая не указана в декларации, чиновник продал то жилье уже через месяц. Теперь та квартира принадлежит хорошо знакомому с Кожиным Таймуразу Боллоеву, основателю пивоваренной компании «Балтика».

Квартира в Несвижском переулке, где расположена квартира, принадлежащая семье Кожина / автора

Читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника» о бывшей квартире спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания