Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Выяснилось, кто виновен в схождении поезда с рельсов на северо-западе Испании


Один из машинистов поезда, сошедшего с рельсов в Испании, признал свою вину.

Как сообщает газета El Pais, один из машинистов поезда, который вечером в среду, 24 июля, сошел с рельсов на северо-западе Испании, признал свою вину (подробности крушения поезда читайте здесь).

Водитель сообщил, что после аварии связался со станцией и рассказал о произошедшем. По его словам, у него болела спина и ребра, и он не мог выбраться из кабины поезда. Мужчина также повторял: «Я надеюсь, что умру, так как иначе вина за случившееся будет на моей совести».

На участке дороги, на котором поезд сошел с рельсов, нельзя ехать со скоростью выше 80 км/ч. Водитель признал, что во время поворота превысил скорость, сначала назвав 190 км/ч, потом 200 км/ч, но потом вновь настаивал на 190 км/ч. Однако причину превышения скорости мужчина не озвучил. Она станет известна в результате расследования причин аварии. Пока в качестве основных версий рассматриваются человеческий фактор и технический сбой.

По данным медиков, в настоящее время оба машиниста поезда находятся в шоковом состоянии.

Напомним, что железнодорожная катастрофа произошла на северо-западе Испании: поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов. Предположительно, транспортное средство не вписалось в крутой поворот. Инцидент уже назвали самой значительной железнодорожной катастрофой в Европе за последние 40 лет. В результате произошедшего 140 человек получили ранения различной степени тяжести, ещё 77 погибли (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Крушение пассажирского поезда на северо-западе Испании [ФОТО]

Читайте также:

Руководство Испании сообщило о недельном трауре после самой значительной железнодорожной катастрофы за последние 40 лет

Выяснилась причина крупной железнодорожной катастрофы под Парижем 12 июля, где поезд разорвало на две части

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!