Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Греческие врачи рассказали о состоянии российского мальчика, изрезанного ножом на Крите, а МИД РФ сообщил, когда он вернется на родину


Никита Онищенко, получивший серьезные ранения в результате разбойного нападения во время отдыха на Крите, перенес в афинской больнице тяжелую операцию и на некоторое время останется в Греции. Врачи боятся, что транспортировка может привести к ухудшению состояния его здоровья. 

16 мая врачи афинской детской клиники «Аглайа Кириаку» сделали операцию 11-летнему Никите Онищенко, который получил около 20 ножевых ранений от аниматора во время отдыха на Крите. По словам медиков, мальчик хорошо перенес хирургическое вмешательство, но его состояние до сих пор остается тяжелым. Врачи также заявили, что его пока нельзя транспортировать в Россию.

Представители российского МИДа заявили, что МЧС России вернет ребенка на родину, когда это разрешат сделать греческие врачи.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», нападение на российского мальчика произошло на Крите 15 мая (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Аниматор из Нидерландов нанес более 20 ножевых ранений Никите Онищенко, у которого перед этим похитил мобильный телефон и ноутбук. После этого, думая, что мальчик скончался, злоумышленник спрятал его тело на ближайшей свалке.

Позднее мальчика на военном самолете срочно доставили в греческую столицу. В данный момент его матери Екатерине Онищенко оказывают поддержку представители греческой полиции и российский консул.

Нидерландский аниматор, подозреваемый в нападении на российского мальчика, уже задержан. Он полностью признал свою вину.

Стоит отметить, что в связи с происшествием греческие СМИ вновь подняли вопрос о реформе трудового кодекса. Дело в том, что для работы в Греции гражданам Евросоюза не нужно предоставлять никаких документов - необходимо только заполнить формальную анкету.

Читайте также:

Кто отравил российских туристов на турецкой яхте?

Идеальная афера «Идеального мира» или как не стать жертвой туроператора?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания