Битва за Троицкий лес. Активисты пытаются остановить строительство гигантской школы на месте лесного массива

Противостояние местных жителей и застройщиков переросло в открытые столкновения. Полиция пока не вмешивается

Троицкий лес, 2 февраля 2022 года. Охранники, нанятые застройщиками волокут местного активиста, который пытается помешать вырубке леса.

Столичные власти решили, что Троицку с населением в 60 000 тысяч нужна школа площадью 30 тысяч квадратных метров. Ожидается, что это будет одна из самых больших школ в Европе. Под эту стройку выделили 5 гектаров Троицкого парка. Местные жители с таким решением не согласились и стали защищать деревья от вырубки.

Сначала они писали мэру Москвы о нецелесообразности возведения школы в этом районе, о сохранении зеленых насаждений. Петицию подписали более 3 тысяч человек. Потом пытались привлечь внимание властей плакатами «Сохраним лес».

Но чиновники проигнорировали мнение жителей. Их доводы - в городе не хватает школ и стройка не нанесет ущерб экологии. Ведь под вырубку отдали всего пять гектаров из 70 гектаров общей площади зеленых насаждений.

Жители согласны, что еще одна школа не помешает, но она нужна не в этом месте. В 300-500 метрах от предполагаемого строительства уже есть две школы, в километровом радиусе — две гимназии, лицей и начальная школа. А вот в северной части города школ вообще нет.

В Троицке хотят построить одну из самых больших школ в Европе. Комплекс зданий рассчитан на 2,1 тыс. мест. Еще будет детский сад на 350 мест, бассейн, футбольное поле и несколько спортзалов.

Но в январе началась вырубка леса. Ситуация в Троицке обострилась и переросла в открытый конфликт. Активисты пришли на делянку, где валили лес и потребовали прекратить уничтожение деревьев. Им противостояли люди в желтых жилетах, явно не лесорубы.

Канал «Рупор Москвы» выложил видео об этом событии в общий доступ:

Затем сотрудники ЧОП в желтых жилетах выстроились цепью, пытаясь остановить протестующих. Стенка на стенку. Люди садились под деревья на снег, обхватывали их руками, не давая работать лесорубам.

В результате противостояния есть пострадавшие. Но активисты инициативной группы «За сохранение Троицкого леса» настроены решительно и отступать не намерены. Они буквально «сидят под бензопилами». 

В социальных сетях россияне поддерживают активистов:

– Остановите вырубку леса, это достояние народа.

– Власти, не позорьтесь! На вас смотрит весь мир. Сложно представить, что это происходит. Остановите беспредел!

– То, что происходит – гражданская война, а олигархи жируют.

– В России правит беззаконие и беспредел властей.

– Путин, ты где?????

– Господи, как страшно. Продано всё.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика