Эксперт объяснил, почему серийника, убившего тюменскую девочку, не могут найти много лет

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции о том, почему поиски убийцы-педофила затянулись на десятилетия

Михаил Пашкин, председатель координационного совета Московского профсоюза полиции объяснил Sobesednik.ru, почему тюменского педофила-серийника, убивавшего 8-летнюю Настю Муравьеву и орудующего в Тюмени долгое время, не могли поймать.

-По идее должны были эти дела (убитых детей — прим.) объединить в одно дело, создать группу, - объясняет Пашкин. - И если бы педофила в таком случае не нашли, то ответственность упала бы на начальника СК региона. А так, когда этим делом занимаются местные следователи, то наказать можно какого-нибудь следователя, а на руководителя не падет ни тени подозрения. Это страх ответственности.

По словам Пашкина, только объединив дела убитых и изнасилованных детей, можно было найти общие черты и составить психологический портрет преступника.

Напомним, что в Тюмени ищут педофила, убившего 8-летнюю Настю Муравьеву, тело которой недавно было найдено. К расследованию подключили следователя центрального аппарата СК Евгения Карчевского, на счету которого поимка «ангарского» и «тулонского» маньяков.

Ранее Lenta.ru сообщила, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, что в Тюмени, начиная с 1997 года, было совершено восемь похожих преступлений. Рядом со всеми жертвами обнаруживали электрический провод, все дети - из неблагополучных семей, у всех девочек было косоглазие. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика