Грабивших фуры на ходу отца и сына задержали в Иркутской области

Для ограбления они модифицировали автомобили, которые откидывали лобовое стекло и вплотную подъезжали к грузовикам

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутской области задержали отца и сына, которые похищали грузы на скорости и даже модифицировали для этого автомобили. Ранее они привлекались к ответственности за подобные преступления. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. 

По версии следствия, мужчины украли груз в виде электроники из фуры на скорости больше 80 километров в час. При этом дальнобойщик не заметил пропажу. Для ограбления в стиле фильмов «Форсаж» они оборудовали автомобили таким образом, чтобы ночью на трассе можно было вплотную примыкать к большегрузам. 

В ноябре прошлого года в полицию в Иркутске обратился водитель фуры. Он рассказал, что из его грузовика на трассе между Красноярском и Иркутском пропала различная электроника на сумму свыше миллиона рублей. Разбираясь в произошедшем, полицейские получили информацию, что к пропаже могут быть причастны жители Тайшета, уже привлекавшийся к ответственности за подобные преступления. 

В ходе обыска оперативники обнаружили у них часть пропавших товаров, а у их знакомых были найдены два модернизированных автомобиля. У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперед, в полу находились приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или веревки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом. 

Как установил суд несколько лет назад, внеся похожие изменения в конструкцию машин, используя устройства для сцепки, на трассе их транспорт прижимался к большегрузам. Для приглушения удара в момент стыковки между машинами зажималась выбрасываемая покрышка, привязанная к кольцу в салоне автомобиля злоумышленников.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, свою причастность к произошедшему они отрицают. Следователи не исключают, что они могли совершить другие аналогичные хищения, сейчас эта информация проверяется.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика