Шестнадцатилетний проводник погиб после нападения медведя на туристов в Красноярском крае

В настоящий момент группа туристов находятся в безопасности, медведь был застрелен прибывшими сотрудниками природнадзора

Фото: Global Look Press

Медведь напал на туристов у озера Медвежье в национальном парке Ергаки Красноярского края, один человек погиб, второй получил травмы.

«В результате нападения медведя на туристическую группу из 13 человек пострадал и погиб ребенок 16 лет», — приводят слова представителя МЧС РИА Новости.

Отмечается, что на месте инцидента находятся четыре спасателя, которые выводят с маршрута травмированного туриста и оставшуюся группу.

Как удалось выяснить агентству Life, погибшим оказался 16-летний парень по имени Максим, который был проводником туристов. Медведь напал на него, когда он пошёл на стоянку за продуктами.

Двое мужчин из состава туристической группы отправились на поиски проводника и обнаружили его парня и медведя рядом с ним. Зверь накинулся на людей, один из туристов пытался отбиться с помощью ножа и ранил его, а сам получил травму плеча и ягодицы. Второй мужчина притворился мертвым и остался невредим.

Как добавили в местных экстренных службах, туристы сейчас находятся в безопасности. Медведь был застрелен вызванными на место случившегося сотрудниками природнадзора.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика