19.06.2021

Самолет потерпел крушение в Кемеровской области. Есть погибшие и тяжелораненые

В Кемеровской области у самолета отказал двигатель и пришлось совершать экстренную посадку. Семь человек погибли

Фото: Самолет L-410 // Фото: сайт Минобороны РФ

В Кемеровской области cамолет с парашютистами совершил жесткую посадку в связи с отказом одного из двигателей, сообщает ТАСС со ссылкой на официальные органы. По предварительным данным источников, погибли семь человек. Оставшиеся 17 пострадали. Всего на борту было как минимум 24 человек, из них, по неподтвержденным данным, 17 — спортивные парашютисты.

«В результате происшествия погибли 7 человек, 13 пострадали, их состояние уточняется», — передает агентство слова собеседника в экстренных службах.

Глава Кузбасса Сергей Цивилев, в свою очередь, пишет в Instagram, что на борту было 19 человек. Из них четверо погибли, еще четверо находятся в тяжелом состоянии, а 11 человек — в среднетяжелом состоянии. «Это страшное горе для близких погибших. Кузбасс скорбит вместе с вами», — пишет он.

Как сообщается, судно L-410 принадлежало Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). Находившиеся на борту спортсмены должны были совершить прыжок с парашютом. Неожиданно отказал один из двигателей, самолет пришлось срочно сажать.

В ходе посадки борт столкнулся с лесным массивом, рассказали ТАСС в окружной транспортной прокуратуре. Катастрофа случилась близ аэропорта Танайа.

Пассажирские самолеты L-410 используются для коротких перелетов. Их экипаж состоит из двух человек, а сами судна способны производить взлет и посадку на искусственных и грунтовых взлетно-посадочных полосах, следует из данных Минобороны России.


Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика