Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Вскрытие умершей школьницы в Южно-Сахалинске пока не проводилось


В школе № 23 в Южно-Сахалинске, где утром 20 мая на перемене умерла школьница, начались проверки.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что семнадцатилетняя ученица умерла в школе в Сахалинской области из-за хронических проблем с сердцем.

В местных сообществах в социальных сетях эта новость стала достаточно обсуждаемой. Кто-то из интернет-пользователей сообщал, что в школе просто нет фелдьшера и что скорая помощь подоспела слишком поздно. Кто-то сетует на то, что в школе просто было душно. По данным онлайн-сервисов, в Южно-Сахалинске 20 мая было +22...+27 °C.

В сообщениях местных СМИ данная информация не подтверждена. Известно, что девушке стало плохо в 7:55 по местному времени, а скорая подъехала в 8:12. До этого времени девушку пытались спасти врач из поликлиники, которая находится в нескольких сотнях метров от школы, и фельдшер.

Как рассказала корреспонденту Sobesednik.ru старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Сахалинской области Ольга Чебыкина, о причинах смерти одиннадцатиклассницы пока точной информации нет: «Девочка умерла около 9 утра. Проверка в школе только началась, поэтому пока нет данных, был ли там фельдшер. Погодные условия вряд ли могли повлиять, поскольку это случилось утром и было не жарко. Она ведь давно наблюдалась у врачей. Пока о точных причинах смерти информации нет, а вскрытие будет проводиться завтра», — рассказала представитель ведомства.

Как известно из данных следственных огранов, умершая с четырех лет наблюдалась у врачей с заболеванием кардиомиопатия. По данным медицинских справочников, 70 процентов больных с такой патологией не живут более пяти лет, остальным жизнь можно продлить благодаря интенсивной лекарственной терапии и при регулярном наблюдении врачей. Женщинам с таким заболеванием нельзя беременеть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания