Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Сбивший роллера сын менеджера "Газпрома" объяснил побег


Сын топ-менеджера «Газпром трансгаз Волгоград», который насмерть сбил роллера, сбежал с места ДТП, потому что испугался.

Как сообщила пресс-служба региональной полиции 7 октября, смертельная авария произошла в ночь на среду на проспекте Ленина в центре Волгограда.

Роман Яковлев — 22-летний сын заместителя гендиректора компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева — за рулем Toyota Land Cruiser насмерть сбил 20-летнего роллера на пешеходном переходе, проехав перед этим на «красный» сигнал светофора.

Попавший под колеса внедорожника юноша от полученных травм скончался. Водитель иномарки с места случившегося скрылся, однако вскоре стражи порядка задержали его.

Было установлено, что Роман Яковлев 60 раз нарушал правила дорожного движения, 39 из которых — превышение скоростного режима.

Между тем 7 октября один из российских телеканалов опубликовал запись оформления задержания молодого человека. Отмечается, что Яковлев объяснил свой побег после ДТП испугом, а от дальнейших показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции («никто не обязан свидетельствовать против себя самого»).

В настоящий момент Яковлев находится в полиции по административному правонарушению. В ближайшее время будет решен о возбуждении против него уголовного дела — суд изберет ему меру пресечения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания