Новости дня

17 июля, вторник

























16 июля, понедельник




















ФСБ пояснила, что ждет пойманного с поличным агента ЦРУ, работавшего в посольстве США в Москве под прикрытием


Федеральная служба безопасности с поличным поймала гражданина США, который вел на территории России разведывательную деятельность и занимался вербовкой.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что предполагаемый шпион был задержан и доставлен в приемную ведомства, а затем передан официальным представителям  посольства США «после проведения необходимых процедур».

«В ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник ЦРУ США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве», - рассказали сотрудники журналистам.

Политический отдел на данный момент возглавляет Майкл Клечески. Официальных комментариев от посольства по поводу поимки агента пока не поступало.

В ведомстве добавили, что в последнее время они наблюдают повышенную активность агентурной сети США в России, но заверили, что контролируют ситуацию, пресекая попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов.

Читайте также:

В США провели суд над российским шпионом, приговорив его к 16 годам тюрьмы

Кто и зачем распространяет слухи о тяжелой болезни Владимира Путина?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!