14.05.2013

ФСБ пояснила, что ждет пойманного с поличным агента ЦРУ, работавшего в посольстве США в Москве под прикрытием

Федеральная служба безопасности с поличным поймала гражданина США, который вел на территории России разведывательную деятельность и занимался вербовкой

Федеральная служба безопасности с поличным поймала гражданина США, который вел на территории России разведывательную деятельность и занимался вербовкой.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что предполагаемый шпион был задержан и доставлен в приемную ведомства, а затем передан официальным представителям  посольства США «после проведения необходимых процедур».

«В ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник ЦРУ США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве», - рассказали сотрудники журналистам.

Политический отдел на данный момент возглавляет Майкл Клечески. Официальных комментариев от посольства по поводу поимки агента пока не поступало.

В ведомстве добавили, что в последнее время они наблюдают повышенную активность агентурной сети США в России, но заверили, что контролируют ситуацию, пресекая попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов.

Читайте также:

В США провели суд над российским шпионом, приговорив его к 16 годам тюрьмы

Кто и зачем распространяет слухи о тяжелой болезни Владимира Путина?

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика