Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















В Японском море задержали судно китайских браконьеров


НОВОСТИ РОССИИ. Пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" в Японском море открыл огонь на поражение по браконьерской шхуне, шедшей под флагом КНР.

Сообщается, что накануне, 16 июля, экипаж "Дзержинского" обнаружил в исключительной экономической зоне РФ неизвестное судно и потребовал от него остановиться, однако этот запрос был проигнорирован, после чего пограничники начали преследование нарушителей.

Преследование продолжалось в течение трех часов, после чего "Дзержинский" осуществил предупредительный артиллерийский залп, однако шхуна продолжила маневрирование, что привело к соприкосновению судов. Экипаж шхуны оказал сопротивление попытавшимся высадиться на ее борт пограничникам, после чего "Дзержинский" был вынужден открыть огонь на поражение.

В результате обстрела никто из находившихся на шхуне не пострадал, однако, как отмечается, при столкновении судна браконьеров со сторожевым кораблем за борт выпал один из членов экипажа шхуны. Обнаружить его впоследствии не удалось.

Отмечается, на браконьерском судне были найдены 22,5 тонны кальмаров, документы на которых, равно как и на само судно, у экипажа отсутствовали. Все 17 человек, находившихся на шхуне, оказались гражданами Китая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!