07.12.2007

Зара: Замуж хочу

В репертуаре этой обаятельной певицы органично сочетаются поп-музыка, этника и романсы.

В репертуаре этой обаятельной певицы органично сочетаются поп-музыка, этника и романсы. Зара на сцене с 12 лет, но широкую популярность ей принес телепроект «Фабрика звезд-6». А после развода с сыном губернатора Петербурга Валентины Матвиенко девушка вовсю осваивает профессию киноактрисы.

Впасть в истерику помог Николаев

– Зара, вы участвуете в съемках остросюжетного боевика под рабочим названием «Караван». Как вы попали в этот фильм?
– Несмотря на то, что у меня актерское образование, в большом кино не снималась. Были в основном сериалы. Это моя первая большая роль. Заметили меня на «Фабрике звезд», пригласили на пробы. Им нужна была темненькая девочка, которая умела бы петь. И когда изучили мою биографию, режиссер и продюсер сошлись во мнении, что я подхожу. Тяжело играть эту роль. Фильм снимается в горах, условия оставляют желать лучшего: и холодно, и пыльно, и связи нет. Запомнилось, как входила в горящую избу – жутко боялась. Вокруг горело все, даже земля. Платье обливали специальным раствором, чтобы не загоралось. В другой день мне нужно было изобразить страшную истерику. Долго не получалось: слезы текли, но эмоций особых не было. Я со слезами прибежала к Валерию Николаеву. Он подсказал несколько приемов, благодаря которым смогла впасть в настоящую истерику. Но пока еще рано говорить об общем впечатлении: съемки в средней стадии, работа идет полным ходом. Мне вот тяжело вникать в другой образ. Такую роль, как у Анастасии Заворотнюк в «Коде Апокалипсиса», я бы не смогла легко сыграть. Чтобы спеть саундтрек к этому фильму, мне понадобилось просмотреть рабочие фрагменты, чтобы проникнуться атмосферой.
– В дальнейшем будете развивать свою актерскую карьеру или певческую?
– Конечно, певческую. Я и в Театральную академию поступала оттого, что была застенчива. Но если будут предлагать интересные роли, с удовольствием их рассмотрю.

До «Фабрики» даже не летала одна

– Восточное воспитание мешает вам в шоубизнесе?
– Может быть, даже помогает. Люди видят, что я ответственная, старательная, излишне самокритичная. Людей, с которыми работаю, это подкупает. Хорошее воспитание – фундамент для дальнейшего развития. Как-то на корпоративе я выступала для 15-летней девочки, и ее отец признался, что всей семьей они смотрели «Фабрику звезд» ради меня. Я тогда испытала неописуемое чувство гордости и признательности этим людям. Артиста нужно хвалить, чтобы он понимал, что работает не зря. Недавно ночью показывали мой концерт, я думала, никто не увидит. А потом ко мне подходили Дмитрий Маликов, Анита Цой и даже рэппер Серега с добрыми отзывами. Это творческие люди, они могли пройти мимо, но остановились сделать комплимент, и это особенно приятно.
– Что касается одежды, на вас редко открытые костюмы, все больше вечерние платья. Сами создали себе такой имидж?
– Стилиста у меня нет, полагаюсь на свой вкус. На артиста должно быть приятно смотреть. В повседневной одежде не могу выйти на сцену. Хотя мне многие говорят: ты молоденькая, еще успеешь поносить свои кринолины и вечерние платья, а сейчас надо завоевывать молодую публику и носить джинсы. Я это понимаю, но мне больше по душе платья.
– Вы такая правильная. Не возникало желания похулиганить?
– (Смеется.) Смеюсь, потому что я настолько домашний человек, что мне сложно представить себя хулиганкой. До «Фабрики» я одна в самолетах не летала, жила в тепличных условиях. «Фабричные» гастроли были действительно тяжелыми для молодых артистов. Для меня это первый такой смелый поступок, он меня научил самостоятельности.

Ради карьеры от семейного счастья не откажусь

– Насколько знаю, вы одна из немногих счастливиц, кто быстро разорвал контракт с Виктором Дробышем и перестал ездить в туры с «Фабрикой».
– Это не совсем правда. Я до сих пор в продюсерском центре Дробыша. Просто на тот момент Виктор Яковлевич посчитал, что мне нужно выступать отдельно, так как на меня было много заказов.
– Поклонники балуют дорогими подарками?
– Не так часто, как об этом говорят. Подарки дарят разные, и стоимость мне не важна. У каждого подарка своя аура. Бывает, неожиданно подаренный цветок дороже ожидаемого дорогого подарка.
– Прочитала на днях, что вы выходите замуж. Правда?
– Ой, вы знаете, я столько интересного о себе читаю в прессе! Тут недавно моего брата приняли за жениха. Замуж выдают постоянно. Понятно, как и любая девушка, я хочу выйти замуж, предложения поступают (улыбается). И я не собираюсь отказываться от семейного счастья ради карьеры. Надеюсь, что смогу совмещать эти вещи. Но в ближайшее время замуж не собираюсь. И как-то хочу оградить своих близких и свою личную жизнь от прессы. Потому что, мне кажется, пресса незаметно, но все равно разрушает отношения.
– Вы имеете в виду свой прошлый брак с сыном губернатора Петербурга Сергеем Матвиенко?
– (Недовольно.) Слушайте, ну вы прям такие вопросы задаете! Я не об этом. Я просто вижу, что творится у моих коллег. Когда пишут, что любовь-морковь, все замечательно, а потом люди разводятся. Может, эти романы тоже пиар-ходы, но это не мой путь.

Рубрика: Без рубрики