Новости дня

20 ноября, вторник










































19 ноября, понедельник



Океан – вот дом родной!

0

Вот вы на что готовы ради заветной мечты? Астраханец Олег Щербина ради своей продал все, что имел – дом, машину, квартиру, и построил яхту, на которой собирается в кругосветное плавание.

Свое 23-метровое детище Олег Павлович назвал «Анна» – в честь старшей дочери. А младшая дочка Жанна, которой восемь лет от роду, кораблю почти ровесница – он рос и достраивался вместе с ней.
– Строительство яхты мы начали еще в конце 90-х, – вспоминает Олег Павлович. – Я с детства мечтал о морских путешествиях, в местном яхт-клубе занимался. И супруга моя, Ольга, меня в этом поддержала.
Яхта задуманного размера и тоннажа, конечно, не была бы тяжким бременем для кошелька известного судовладельца Абрамовича. Но семейство Олега Щербины заметно победнее будет: чтобы реализовать мечту, пришлось распродавать имущество. Из ценного имелся дом на берегу Волги в Астрахани и купленная в кредит квартира в Волгограде. Она и пошла в расход первой. Дом же долго не мог найти нового хозяина: возникшая на задворках судоверфь сильно смущала покупателей. В конце концов случилось настоящее чудо – нашелся человек, который согласился не только приобрести дом, но и разрешил семье жить в нем, пока яхта не будет достроена.
Место жительства семейство – сам Олег Павлович с женой, дочерьми и маленьким сыном Олегом (ему сейчас 1,5 года) – сменило в апреле. За лето успели опробовать судно на Волге. Свое грядущее 70-летие Щербина планирует встретить уже на океанских просторах в компании близких. Правда, для этого нужна регистрация в Госинспекции маломерного флота, а она требует наличия эхолота, радара и лодки с подвесным мотором. На все про все необходимо еще порядка 15 тысяч долларов… Но после всего уже потраченного – это шаг до мечты, который, глядишь, и помогут сделать добрые люди.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания