Новости дня

20 июля, пятница

























19 июля, четверг




















Починок возвращается

0

Александр Починок, известный россиянам еще своими министерскими свершениями, возвращается из «южной ссылки» в столицу. Совет Федерации в последние несколько недель спешно доукомплектовывают сенаторами.

Едва президент поддержал идею постепенного ввода 10-летнего «ценза оседлости» для сенаторов, как многие регионы начали оперативно переутверждать своих представителей в верхней палате парламента. Самым известным новичком стал Александр Починок, до сих пор работавший замом полпреда в Южном федеральном округе. В Москву представлять свои интересы его направили краснодарские депутаты. Губернатор края Александр Ткачев заявил, что связи и опыт Починка помогут решить экономические проблемы Кубани.
Предыдущий сенатор от Краснодара – совладелец компании «Нортгаз», миллиардер Фархад Ахмедов тоже не обделял край своим вниманием. За время своей работы в СФ он стал соинвестором объекта «Карусель» в Красной Поляне, спонсировал 2 детских дома в крае и даже был удостоен общественной премии «Известность». Сенаторские полномочия Ахмедова должны были закончиться только в марте 2009 года, но, видимо, у Починка «связи и опыт» оказались покрепче. Скоропалительную отставку миллиардера ничем не мотивировали. В окружении Ахмедова начали даже переживать, не посадят ли шефа… Обошлось. В один день с избранием Починка Ахмедов был избран вторым сенатором от… Ненецкого автономного округа. А чего? Какая разница, кого представлять? Сенатор-олигарх тут же заявил, что «сейчас для нашей страны актуальны как никогда проблемы освоения и разработки северных месторождений», и почувствовал «в себе силы для их решения».
Александр Починок пока не озвучивает, какие он в себе чувствует силы. Однако с Краснодарским краем его связывает не только должность. Вторая жена Александра Петровича, Наталья Грибкова, с прошлого года переехала на ПМЖ в Краснодар. Там бывшая спортсменка руководит местным отделением «Райффайзенбанка». Вернется ли супруга в столицу или какое-то время ее «связи и опыт» поработают на благо Кубани, пока неизвестно. Однако, как рассказал нам источник в администрации президента, очень скоро Александр Петрович может вернуться и в министерское кресло. В таком случае у отделения указанного банка в Краснодаре точно появится новый начальник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!