Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Виталий Мутко: В клубах платят больше, чем в сборной

0

Пока народ в едином порыве праздновал победу нашей сборной над англичанами, «Собеседник» попросил президента Российского футбольного союза Виталия Мутко рассказать о материальных стимулах великих достижений.



– Разумеется, нашим футболистам премиальные будут выплачены в полном объеме – это оговорено в контракте. Но я не думаю, чтобы материальное стимулирование играло для них такую уж большую роль. Все знают, что зарплаты и премии в футбольных клубах намного выше, чем в национальной сборной. На нашу премию, в отличие от клубной, как О’Коннор, «Феррари» не купишь. В нашу сборную входят талантливые и творческие ребята, их нельзя деньгами заставить играть лучше.
– После таких побед, как в прошлую среду, на наших игроков, таких как Павлюченко, появляется спрос на Западе. Не боитесь, что перекупят?
– Нет, не боюсь. Другой вопрос – куда именно их могут переманить? Нужно быть реалистами, смотреть на вещи трезво. Если человек – спортс-мен высшего уровня и сам об этом знает, то ему, естественно, интересно играть в том клубе, который может предоставить ему больше простора, больше возможностей для самореализации. Одним словом, это вопрос мастерства, а деньги играют здесь вторичную роль.
– Спортсменами, как известно, интересуются не только спортивные клубы, но и политические партии и нередко делают их своими «визитными карточками». Как вы к этому относитесь?
– В самом факте, что спортсмен идет в политику, ничего плохого нет. Он такой же гражданин России, как все прочие, и точно так же имеет право быть избранным. Если человек достиг в спорте высоких результатов – значит, он закалил себя настолько, что готов и для политики,  готов заниматься ею всерьез. Другое дело, если спортсмен не разделяет принципы какой-то партии, а просто продает ей свое имя как товарный знак. Законом, конечно, это не запрещено, но лично я не считаю такой шаг похвальным. Хотя это личное дело каждого. И мы готовы сотрудничать с любыми политическими партиями – но для нас футбол выше всех партий. Партии приходят и уходят, а футболу уже больше ста лет. Он вне политики, и он постояннее ее.
поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания