Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Коп в краю хреновых плантаций

0

Еще недавно владимирское село Толпухово не было примечательно абсолютно ничем. Ну, разве что хрена там выращивали и продолжают выращивать как нигде много.

Но вот год с небольшим назад там поселился настоящий американский коп. Ну и что, что отставной, зато из Балтимора!
– Он у нас теперь знаменитость, –  не без гордости рассказывают в селе. –  Мальчишки от него без ума. А он, как настоящий полицейский, их воспитывает. Курить вот многих отучил. Они его слушаются, он у них в авторитете. Хотя по-русски сначала совсем почти не говорил. Зато сейчас уже освоился.
Офицер Брэд Лоу приехал в Толпухово не один, а с  супругой Ольгой и ее дочерью от первого брака. Сам американец тоже был женат и тоже неудачно. Но пока служил, все как-то не получалось найти вторую половинку. А вот вышел на пенсию, времени стало много, стал захаживать в Интернет и на его просторах встретил московскую учительницу истории.
Сетевой роман длился довольно долго, но в конце концов Брэд таки собрался и прилетел в Москву с вполне серьезными намерениями. Его не напугало даже то, что дочь его избранницы серьезно больна – девочка страдает ДЦП и несколько лет назад потеряла зрение. Он был полон благих намерений перевезти новую семью в солнечную Вирджинию, но этому воспротивился первый муж Ольги. И в один прекрасный день они переехали во Владимирскую область. Там у Ольги живет сестра, да и жилье стоит более адекватно, чем в столице и окрестностях. Пенсии Брэда молодым вполне хватает на безбедное существование. Бывший полицейский уже обзавелся небольшим огородом и теперь небезуспешно осваивает азы фермерского мастерства. Но пока натуральное хозяйство не прокармливает, и за продуктами американец  отправляется  пешком за несколько километров с огромным рюкзаком – чтобы запасов хватило на неделю. Так тут у местных принято.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания