Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Взяли на пороки

0

Депутаты и чиновники начали борьбу с прогульщиками, бездельниками и извращенцами в своих рядах.

Нерадивых чиновников нигде особо не жалуют. А в Ульяновской области их фамилии, а возможно, и фотографии, теперь даже будут публиковать на интернет-сайте администрации и в областных газетах.
–Взяточники в эти списки точно не попадут – их не укорять, а под суд сразу отдавать надо, – сказал «Собеседнику» пресс-секрета рь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков. – Зато будут названы те, кто волокитит, нерасторопно исполняет свои обязанности, допускает ошибки. У нас есть телефон доверия и «виртуальная приемная», куда можно пожаловаться на любого чиновника. Фамилии лидеров по числу претензий будут публиковаться.
Все тайное станет явным и в Ярославской области, где депутаты будут вывешивать в Интернете списки прогульщиков думских заседаний. За последние четыре года около 10 раз не удавалось собрать кворум, причем реже всех на своем рабочем месте появляются члены ключевых комиссий – например комиссии по бюджету.
Но дальше всех в борьбе за моральный облик власти пошли саратовские парламентарии. Вице-спикер областной Думы Вячеслав Мальцев предложил будущим госслужащим, помимо фактов о себе и членах своей семьи, раскрывать сведения «о своей сексуальной ориентации и об изменении пола». Смелое предложение нашло поддержку у коммунистов, единороссов, «эсеров».
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!