Новости дня

25 сентября, вторник













































Удар, еще удар

0

Бои практически без правил...

Прошедшее в минувшие выходные «Боксерское шоу - 2» обернулось целым каскадом провалов, ошибок и недочетов организаторов.

По первоначальному сценарию в рамках шоу должен был состояться титульный бой по версии IBF в весе до 52,1 кг между нашим Дмитрием Кирилловым и мексиканцем Рикардо Варгасом. Да и сам Поветкин должен был сражаться вовсе не с «пенсионером» Дональдом, а с весьма опасным и гораздо более интересным боксером – Монте Барретом.
Если об отказе Баррета было известно еще за неделю до начала самого шоу, то соперник Кириллова отказался за два дня до назначенного времени. Найти соперника уровня Дмитрия в такие короткие сроки оказалось задачей невыполнимой, и организаторы решили отменить единственный титульный бой вечера. А зрителей об отмене боя Кириллов – Варгас оповестили в последнюю очередь.
Единственным светлым пятном можно считать приезд знаменитого ведущего боксерских шоу Майкла Баффера да очередную победу Александра Поветкина над 40-летним Ларри Дональдом по очкам.
В свете неудачной организации этого шоу встает вопрос о возможном «переезде» объединительного боя между двумя чемпионами в тяжелом весе – узбекским боксером Русланом Чагаевым и Султаном Ибрагимовым из России во всем известную страну, где опыт по проведению подобных мероприятий выше, чем у нас.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания