В Калмыкии будет свой Шаолинь

.

На днях в Элисту прибыла делегация из Китая во главе с генеральным директором Шаолиньского дворца У-шу – Цзяо Хунбо. 

Гости из Поднебесной присматривали местечко для строительства филиала Шаолиньского монастыря. Выбрали село Березовское Яшалтинского района Калмыкии. Теперь осталось найти 7 миллионов долларов – во столько по предварительной смете обойдется строительство.
Вокруг Шаолиньского монастыря, как известно, обосновалось множество спортивных школ, обучающих всех желающих древнему боевому искусству. Калмыцкий филиал, помимо монастыря, тоже планирует возвести и филиал дворца У-шу.
– Строительство планируется начать уже в этом году, – заявил президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов после подписания протокола осмотра земельных участков. – Калмыкия – единственный в Европе буддистский регион, и она может стать своеобразным европейским центром буддистов.
Близ монастыря должен вырасти и туристический центр, на который понадобится еще 5 миллионов долларов. Но кое-какой доход ожидается и от дворца У-шу.
– Там будет проводиться обучение по той же программе, что и в самом Шаолине, – заверили в пресс-службе калмыцкой администрации. – Но стоить это будет дешевле, чем в Китае (а курс обучения занимает не менее двух лет!) Надеемся, что к нам будут приезжать учиться не только россияне, но и европейцы.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика