Новости дня

14 ноября, среда





















13 ноября, вторник
























Как умело закосить

0

Триммер или газоно­косилка?
 Ручные косы с моторчиком – триммеры пришли на смену дедовской литовке (хотя, надо сказать, последняя в сельской местности до сих пор в чести – триммером сена не назаготавливаешь, он мочалит и разбрасывает стебли во все стороны). Триммер выручает, когда надо «сбрить» траву, сорняки в труднодоступных местах – под кустами, по склонам канавы. Разумеется, можно работать им и на плоском газоне. Но вряд ли вы сумеете, держа электрическую косу в руках (чтобы косец меньше уставал, некоторые модели оснащают наплечной лямкой), скосить траву идеально ровно – получится, как у начинающего парикмахера. А что обеспечит ровность?
А вот что – газонокосилка на колесиках. У большинства моделей высота скашивания регулируется. Существуют механические косилки: вы двигаете ее вперед-назад, одновременно приводя в движение режущие ножи. Практичнее косилки с мотором. Для совсем ленивых – самоходные косилки, их не надо толкать, сами едут!
«Сухой остаток»: для участка в 12–18 соток лучше приобрести сразу и триммер, и газонокосилку, где не пройдет последняя, дотянется первый. Конкретная модель – по своей физической силе, желательной производительности машины и толщине кошелька.

Электрическая или с бензиновым мотором?
Также предстоит решить: с каким приводом берете косилку – электрическим или бензомотором. Если вас не раздражает длинный волочащийся электрошнур – купите электрический триммер или газонокосилку. Они как-то потише и покультурнее в работе. Когда мой сосед запускает свой бензиновый агрегат, воющий, как подбитый «Мессершмит», я, право, готов применить к нему физическое насилие… О, эти дачные кошмары! Но, возможно, вы обожаете запах бензиновых выхлопов и машинного масла, вас радует бодрое тарахтение, автономность машины для косьбы – тогда это ваше.

В продаже можно найти газонокосилки даже… на воздушной подушке. Эта штуковина не катится, а буквально плывет над поверхностью земли, плавно огибая все неровности, кочки и рытвины. Да еще, что удивительно, умудряется и траву срезать!
Еще в хозяйстве полезно иметь такое древнейшее приспособление, как серп (иногда и им приходится помахать), садовые ножницы, лезвия которых можно разворачивать на 90 градусов относительно ручки (для особо художественной стрижки). Вооружились? Ну что ж, косите под бывалого дачника. Успехов вам на покосе.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания