24.09.2007

Роман Трахтенберг: Шоу закрыто, но воняет до сих пор

<strong>По мотивам &laquo;Пути самца&raquo;, написанного Трахтенбергом, в Питере затеяны съемки сериала. В главной роли - сам Роман Львович.</strong>

Роман Трахтенберг, как известно, попробовал себя и на поприще писательства: два года назад вышла его книга с говорящим названием «Путь самца», в которой автор вывернул наизнанку самые интимные страницы своей богатой биографии. Сегодня по мотивам «Пути самца» в Питере затеяны съемки сериала. В главной роли, естественно, сам Роман Львович. «А что, считаете, я недостаточно киногеничен?» – хохотал шоумен при встрече с «ЖГ».

– Напротив, вы фигура колоритная. Снимают сериал по заказу НТВ?
– Почему бы НТВ и не снять сериал по моей книжке? Они ж позиционируют себя как жесткий мужской канал – где ж еще и снимать сериал по такому материалу? Первоначально планировали 16 серий, теперь уже размахиваются аж на 48. Правда, решили, что пройдут первые 16, попрет рейтинг и тогда уж доснимем остальные.
– Кто из известных актеров засветился в новом проекте?
– Екатерина Редникова, Ольга Кабо. Я в главной роли – за основу все же взята моя книга. В ней вся правда о моей жизни, отношениях с женщинами, о том, какими они, извините, бывают су… В процессе съемок мы добавили еще двух персонажей, и в сериале будут показаны то события моей жизни, то события их биографий.
– Кроме сериала, какие проекты на подходе?
– Да я вообще везде, разве вы не знаете? (Хохочет.) Ну вот, например, через неделю стартует новый проект, который должен меня обогатить – он завязан на телефоне и Интернете.
– Некоторые сегодня называют вас «зеркалом российского ТВ».
– Это в смысле такой же пошлый и малокультурный, что ли? Ну вы даете! Меня тошнит от самодеятельных режиссеров и таких же актеров. А все, что мне пришлось встретить на ТВ, именно так и называлось. Вот, если помните, попросили меня сделать молодежное экстремальное шоу «Деньги не пахнут». Четыре года, как проект закрыт, а до сих пор воняет! Ну представьте, что на съемки стали пригонять детей тринадцати лет, которые не только не могут рассказать анекдот, а просто не понимают, про что я там рассказываю. Как можно работать? Я им говорю: нужно кого-нибудь постарше… И на следующий день они привели мне семидесятилетних старух! Пришлось объяснить, что это как-никак молодежный канал. И когда они в очередной раз привели мне подростков пятнадцати лет, я прекратил с ними работать… Передачи давно нет, а они всё ее крутят. Потому как рейтинг был высокий и пользу канал поимел большую. Зато мне вреда она принесла сколько! У меня, кстати, рейтинг тоже тогда подскочил, но совсем не в тех кругах, в которых нужно. Многие от меня тогда отвернулись…
– Значит, вы совсем не такой, как про вас подумали?
– Человек, как бриллиант, многогранен. Только дураки видят что-то одно, а нормальный человек оценивает другого по поступкам и по общению. Нельзя сказать, что Трахтенберг – это только программа «Деньги не пахнут» или программа «Заявись». Для меня все это – вообще продукт второстепенный. Просто я очень дорогой и потому зарабатываю деньги там, где лучше платят.
– Вы что же, человек бедный?
– Не бедный, но и не богатый. Все мои деньги вложены в дело. У меня есть бизнес – два завода, 65 магазинов авторской одежды и кое-что еще… Что такое Трахтенберг, как вы думаете? Это честный парень. Лицемерие и Трахтенберг – две вещи несовместные. Просто иногда говорить правду и одновременно быть вежливым и культурным не получается.

Рубрика: Без рубрики