Новости дня

21 ноября, среда










































20 ноября, вторник



У Гуревича есть детское мышление

0

Самое, пожалуй, значимое событие последнего времени – появление детско-юношеского канала «Бибигон». Саша Гуревич, генпродюсер этого канала, – человек, во-первых, очень талантливый, а во-вторых, в нем есть детское мышление. Это непростая штука! Я помню его передачу, которая шла лет 15 назад – «Устами младенца», и надо сказать, что он там не выделялся среди участников, был таким милым, очаровательным бородатым ребенком. Поэтому, надеюсь, все у «Бибигона» будет успешно. «Первый» выстрелил целой обоймой проектов – «Ледниковый период», «Минута славы», «Фабрика звезд»… Идеи, разумеется, не новы, но редакторы и менеджеры канала работают качественно – учли ошибки прежнего сезона, прошла шлифовка.
Годовщину смерти Дианы отметили хорошо – кажется, ни один канал не остался в стороне. Особенно впечатлил британский фильм «Королева». Смотришь – и понимаешь, как же тяжело стране с гигантскими традициями меняться, и даже завидуешь этому здравому консерватизму.
Мне очень нравится, как преобразилась информационная программа НТВ. Она стала неформальной. Ведущие без галстуков, на стульях. Манера подачи хорошая. Отличное качество репортажей. Но развлекательная составляющая канала – этот одесский привоз «смотрите! смотрите!» – вот после этого хочется пойти вымыть руки.
СТС уже представил несколько новых сериалов. Еще не видел. Скажу одно: СТС занял четкую позицию – специализированного развлекательного канала, и это можно только уважать. Потихонечку раскручивается «Домашний». На «России» дежурный по стране Жванецкий заступил на дежурство… Жду ли я каких-то откровений и открытий от грядущего телесезона? 13 сентября – ровно 50 лет со дня выхода моей первой телепередачи – и я, как дурак, все эти 50 лет живу предвкушением открытий! Дай Бог, очень хотелось бы!
Да, с чувством глубочайшей зависти смотрю на канале «Культура» авторский цикл Александра Архангельского «Фабрика памяти: библиотеки мира». Сам хотел делать такую программу, почти договорился. Так мечтал! Теперь – с удовольствием смотрю. Там и Пашковский дом, и питерская публичка… Мощнейшие библиотеки мира. Я мечтал – а Саша сделал, с чем его и поздравляю, и канал, конечно, тоже.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания