26.11.2007

Света Светикова: ненавижу шоубизнес

Артистка считает, что первый ее эротический опыт удался

С недавних пор звезда мюзиклов и «Фабрики звезд-3» Света Светикова пробует себя в качестве актрисы. В нашумевшем сериале «Любовь – не шоубизнес», который идет на «Муз-ТВ», Света сыграла главную героиню Женю, чья провинциальная жизнь по классическому сценарию превращается в карнавал звездных тусовок. На самом деле Светикова ненавидит шоубизнес и готова променять его на семью, о чем и рассказала «ЖГ».

Больше всего трачу на шмотки

– Света, говорят, ты скандалишь на съемках?
– (Смеется.) Бывает такое. Просто я человек эмоциональный, много импровизирую. И часто настаиваю на своем. В героине Жене чувствую и свои черты характера, поэтому некоторые моменты мне хочется сыграть не так, как просит режиссер. Споры между нами иногда происходят, но нет никаких серьезных конфликтов. Сегодня «Любовь – не шоубизнес» отнимает все мое время, которого катастрофически не хватает. Я сплю по три часа, некогда даже в магазин сходить. А ведь я так люблю иногда поболеть шоппингоманией! Больше всего денег трачу на шмотки.
– По сюжету у тебя два молодых человека – романтичный герой Леши Гомана, который ждет дома, и плейбой в исполнении Сережи Аморалова. В жизни кого бы ты предпочла?
– Сложно сказать: ни образ Аморалова, ни Гомана не идеален для меня. У нас, женщин, часто возникают такие желания, чтобы сорвало крышу. Тогда хочется кого-то авантюрного, хотя «авантюрный» – плохое слово для описания человека. Иногда под внешней тихостью скрывается огонь. Я вообще считаю, что в мужчине должна быть агрессивность. Хотя часто хочется только спокойствия. В общем, все должно быть в меру.
– Трудно давались эротические сцены?
– Не то чтобы трудно, просто необычно как-то было целоваться и имитировать любовь с незнакомым человеком перед камерой. У меня это был первый эротический опыт в кино. И слава Богу, удачный.

Люблю убираться и мыть посуду

– Говорят, ты собираешься оставить шоубизнес и завести семью.
– Нет, такого решения я не принимала. Сцену оставлять не собираюсь, а съемки в сериале в самом разгаре. Пока мне нравится и есть предложения, буду сниматься. Даже если появится семья, ничто ничему не помешает.
– Но ты готова к созданию семьи?
– Я считаю, что да.
– Сколько хочешь детей?
– Троих! Двух мальчиков и девочку.
– Справишься с ролью домохозяйки?
– Буду совмещать ее с ролью артистки. И меня эта роль нисколько не пугает, даже нравится. Я люблю работу по дому. Честно. Убираться… Не скажу, что у меня дома идеальный порядок, но когда возникает желание, убираюсь с воодушевлением. Мне нравится мыть посуду. Обожаю готовить, особенно люблю делать это для своего молодого человека.
– Откроешь свои кулинарные секреты?
– Я люблю еду, приготовленную на пару, поэтому не расстаюсь с пароваркой. Делаю в ней картошку, в которую потом кладу разные секретные наполнители, грибочки люблю. А мое коронное утреннее блюдо – омлет. Омлеты делаю самые разнообразные.

Романа с Чадовыми у меня не было

– Давай развеем несколько слухов. Правда, что в тебе течет цыганская кровь?
– А что, похоже? (Смеется.) Не знаю. Папа говорит, что нет, мама – что да. Сама уверена: течет. Уж слишком я темпераментна и эмоциональна. Люблю гонять на машине, даже окончила школу экстремального вождения. В уличных гонках, правда, не участвую: соревноваться с мужиками – последнее дело. А самый мой экстремальный поступок – прыжок с 15-метровой скалы. Иногда эта моя эмоциональность мешает трезво смотреть на вещи. Если бы была возможность что-то в себе изменить, эмоциональность я бы уменьшила.
– Говорят, ты крутила роман с двумя братьями Чадовыми одновременно?
– Что за бред? Как можно одновременно встречаться с двумя мужчинами? Для меня это неприемлемо. Даже не хочу комментировать эту чушь. Я встречаюсь с Андрюшей. А романа с Лешей Чадовым у меня никогда не было.
– Чем бы ты еще хотела заниматься в жизни?
– Возможно, преподавать. Я бы хотела открывать новые таланты и заниматься этим серьезно.
– Создать свою «Фабрику звезд»?
– Да какая «Фабрика звезд»? Что угодно, только не так. «Фабрика» – это много разговоров о деньгах, там шоубизнес. А я не хочу, чтобы мое дело было связано с шоубизнесом, я его ненавижу.

Рубрика: Без рубрики