Новости дня

21 сентября, пятница





20 сентября, четверг




























19 сентября, среда












Бабье лето придет ненадолго

0

14 сентября у нас есть шанс узнать, какая будет осень и даже зима. Народные приметы гласят, что если на Семенов день грязно, то и осень должна быть дождливой. А вот теплая погода в этот день обещает, что вся зима тоже будет комфортной. Наши прадеды знали, что коли ветер подует из южного края – будет зима слякотной, а если ветры будут с севера – студеной.
Синоптики же нам обещают на неделе дождливую погоду. Зальет юг Коми и восток Вологодской области. К концу недели по ночам там возможны небольшие заморозки. В центре России тоже польет как из ведра, но ночами температура может опуститься ниже нуля только в Ярославской области. А вот Башкирия ночами будет промерзать до -5, к концу недели к сильному дождю с грозой добавится порывистый ветер до 23 м/сек. Не лучше погода и на Урале. С 15 сентября – порывистый ветер, дождь и понижение температуры. На юге надоевшую жару тоже хорошенько смочит дождиком. Проливной ливень не обойдет стороной Омскую, Новосибирскую, Томскую и Кемеровскую области. Не стоит забывать дома зонты жителям Алтайского и Красноярского краев. Вовсю циклон порезвится на Дальнем Востоке.
Однако отчаиваться рано – без бабьего лета мы не останемся. Уже к концу этой недели – началу следующей теплая погода вернется на большую территорию России. Принесший похолодание и дожди циклон сместится на восток, и воздух начнет постепенно прогреваться. В Москве и Иркутске нас ждет +17, в Петербурге всего на градус меньше. А Владивосток и вовсе порадуется летним +22 градусам, так же как и Краснодар. Лишь Якутия может смело готовиться к зиме и довольствоваться своими +5 градусами.
Погода будет капризничать до конца сентября. Но вероятней всего, что октябрь жители большей части России встретят в сухости и тепле. Не повезет Восточной Сибири, где будет не больше -1, и Дальнему Востоку – там тоже начнутся дневные заморозки.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания