Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Консультация врача-терапевта 2

0

Как справиться со стрессом?

Моя дочь поступила в институт и теперь все время нервничает из-за учебы – стала очень раздражительной, постоянно на меня срывается. Подскажите, как ей можно помочь?
Е. Кравченко, Московская обл.

– Повышенная нервозность, вспыльчивость, раздражительность и тревожность могут говорить о том, что эмоциональные перегрузки у вашей дочери перерастают в хронический стресс. Он может серьезно снижать работоспособность и значительно ухудшать качество жизни в целом, поэтому оставлять его без внимания нельзя. Человеку, оказавшемуся в  стрессовой ситуации, необходимы мягкие седативные средства, которые смогут возвратить ему утраченное душевное спокойствие и при этом позволят вести привычный активный образ жизни. Таким механизмом действия отличается, например, натуральный растительный препарат персен. В его состав входят экстракты  мяты перечной, мелиссы и валерианы – лекарственных растений, которые  традиционно используются  в медицине и давно зарекомендовали себя как эффективное средство в борьбе со стрессом.

Спина не в порядке?

На выходных перетрудилась при уборке дачного урожая, теперь очень болит спина. Что делать?
Анастасия Г., Калуга

– К боли в спине в таких случаях чаще всего приводит перенапряжение мышц, хотя возможны и мелкие травмы и растяжения. Лучше всего с ними, конечно, обращаться к специалисту, который сможет достоверно оценить серьезность положения. Но если вы уверены, что помощь врача вам не требуется, то обратитесь к помощи наружных обезболивающих средств, таких как, например, вольтарен эмульгель. Этот препарат воздействует непосредственно на очаг боли и не только снимает боль, но и помогает справиться с воспалением. И постарайтесь в следующий раз проводить время на даче так, чтобы это не влекло за собой таких болезненных последствий. Чувство меры – самое лучшее лекарство от подобных неприятностей со здоровьем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания