Дача Касьянова вернулась государству

.

В четверг Мосгорсуд согласился с решением райсуда, обязавшего экс-премьера Михаила Касьянова вернуть «Сосновку-1» в госсобственность.

Приобретение Касьяновым по дешевке элитного столичного особняка стоимостью в десятки миллионов у.е. суд признал незаконным. По версии депутата Александра Хинштейна, Касьянов заплатил за «Сосновку» лишь 1,5% от ее реальной стоимости. В итоге специалисты Росимущества и следователи доказали, что аукцион 2003 года по продаже дачи был фиктивным и его результаты недействительны.
– Решение Хорошевского суда Москвы, согласно которому «Сосновка-1» должна быть возвращена в государственную собственность, оставлено без изменения, – рассказала «Собеседнику» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.
В марте Хорошевский суд уже обязал бывшего премьера расстаться с недвижимостью, хотя и не стал штрафовать за строительные работы на участке. Касьянов обжаловал приговор, но теперь ему, похоже, с «Сосновкой» придется окончательно проститься.
– Это ожидаемое решение, принятое под давлением вертикали, – пояснил вердикт фемиды незадачливый дачник. И в тот же день поехал в Петербург рассказывать германским журналистам из Берлинского пресс-клуба, чем еще ему не нравится российская власть.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика