Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Под знаком белого бычка

0

Сочи, февраль 2014 года. Наш специальный олимпийский корреспондент Дмитрий Быков ведет репортаж из столицы Белой олимпиады с открытия самых феерических Игр за всю историю спорта.

Замороженная гладь Черного моря

Поверьте, удивляться есть чему: ослепительное солнце заливает идеальную гладь Черного моря, замороженного на пять километров от берега с помощью газовых нанотехнологий. Замерзшее море – достойный символ стабильности. На нем пройдут выступления хоккеистов и фигуристов. Город прекрасно подготовился к приему гостей. Несмотря на температуру +12 по Цельсию, улицы и пальмы Сочи усыпаны искусственным снегом для создания зимней атмосферы. Союз социально ответственных олигархов «ВВОЖ» («Возьмите Все – Оставьте Жизнь») щедро спонсировал Олимпиаду. Торжественная церемония открытия пройдет на стадионе «Олимпийский», прославившемся как самая крытая спортивная арена в Европе. В соответствии с национальной матрицей сдача объекта осуществлялась в рекордные сроки авральным порядком, и прорабы крыли его так, как никто никогда не крыл ни один европейский стадион.

Парящий над городом рогатый талисман
Гостей города весело приветствует летающий над Сочи бычок-дирижабль. Этот символ Сочинской зимней Олимпиады по доброй традиции нарисовал художник Виктор Чижиков. Выбор бычка в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи неслучаен: Сочи всегда был городом быков (шучу-шучу). Бычок Быча избран талисманом Игр потому, что отлично символизирует поведение России на мировой арене и во внутренней политике: с тех пор как цены на нефть достигли 150 долларов за баррель, мы можем быковать сколько угодно. Рога Бычи недвусмысленно направлены на запад, презрительный хвост повернут к востоку. Изображениями Бычи украшены все здания в городе, а песню Александры Пахмутовой «Про белого бычка» распевают все гости Олимпиады. Сказка про белого бычка – еще один символ национальной идеи: ее никто не знает, но все на нее ссылаются!

«Наши» говорят на трех языках!
Население Сочи ликует по случаю спортивного праздника, поскольку на время Олимпиады все оно размещено в подмосковных санаториях за счет Газпрома – главного спонсора Игр. Оставлять сочинцев в Сочи было рискованно по многим причинам: в последнее время, после провозглашения доктрины самообеспечения, основой которой является опора на собственные силы, часть населения проявляет нездоровую тягу к импортной одежде, а также к чуждой музыке. Чтобы бороться с этими тенденциями, контакты сочинцев с иностранными гостями сведены к минимуму. Чтобы не омрачать радостное настроение гостей и не грузить их перед соревнованиями, в Сочи несколькими самолетами завезено специально обученное население, прошедшее подготовку в селигерском лагере движения «Наши». Гардеробы этого населения смоделировал лично Валентин Юдашкин. Все население владеет английским, французским и немецким в необходимых пределах: каждый может на всех трех языках сказать иностранному гостю: «Приветствуем посланцев мира и спорта!», «Расскажите у себя на родине о нашей счастливой жизни» и «Спасибо, но у меня все есть». Из Сочи вывезены все жрицы любви, обслуживавшие местных быков, и завезены настоящие профессионалки из элитного агентства «Рублевка live».

Американский демарш – не помеха
К сожалению, праздник мира и спорта оказался омрачен вызывающим поведением американской администрации, не пославшей своих спортсменов на Сочинскую Олимпиаду. Не надо бы превращать спорт в орудие идеологической борьбы и раскалывать мировое олимпийское движение! Предлогом к возмутительному демаршу послужил так называемый цхинвальский инцидент, во время которого Россия по многочисленным просьбам Эдуарда Кокойты наконец осуществила свое конституционное право на присоединение Южной Осетии. Официальный Тбилиси раздул из пустяка международный скандал, и в результате в Калифорнии проводятся альтернативные зимние Игры – так называемые Игры свободы. Это игры с огнем, господа! Не нужно маскировать свободой свою откровенную зависть к нашей суверенной демократии и страх показать низкие спортивные результаты. Американские спортсмены, накачанные анаболиками и допингом, давно уже не могут противостоять российским, китайским и северокорейским – именно эти три страны представили самые большие команды. С тех пор как в рамках подготовки к Сочинской Олимпиаде реализуется программа «Спорт – в каждый дом», в российских дворах стали обязательными утренняя физическая зарядка и кроссы по воскресеньям и наша спортивная подготовка значительно превосходит западную. В нынешней России бегают все, и за всеми бегает государство. По случаю Олимпиады-2014 выпускники 2013 года не сдавали ни одного экзамена, кроме физкультуры: медалистами стали только те, кто смог за 13 секунд пробежать стометровку. Что могут в США противопоставить такому энтузиазму?

Владимир Владимирович открывает Игры
Гостей Олимпиады приветствует президент России Владимир Путин, триумфально вернувшийся на этот пост в 2012 году. Его сменяет на трибуне мэр Сочи Сергей Иванов, получивший эту престижную должность сразу после сдачи президентского поста Владимиру Путину. Он прекрасно грел место с 2008 по 2012 год и вполне заслужил назначение сочинским мэром – страна не пожалела бюджета для развития нашей приморской жемчужины. Достаточно сказать, что в рамках достойной встречи Олимпиады-2014 (включая строительство Олимпийской деревни, трассы для бобслея и пяти стадионов) в России с 2010 года было фактически полностью прекращено финансирование культуры, образования и медицины, а также отменены пенсии по инвалидности. Эта мера заметно оздоровила страну, приведя к резкому уменьшению числа инвалидов.

Улетающий Миша и кирпичи спецназа
Иосиф Кобзон под громовые овации зала исполняет «Песню про белого бычка». Следующий номер программы – «Вальс несогласных». Россия – свободная страна, и показательные выступления оппозиции – неотъемлемая часть международных мероприятий, проходящих здесь. Михаил Касьянов и Ирина Хакамада исполняют свой парный номер на льду, после чего Касьянов улетает ввысь на аэростате. Оркестр провожает его ностальгической вариацией песни «До свиданья, наш ласковый Миша!» Далеко не улетит – от русских нелегальных эмигрантов в мире и так не знают куда деваться. На главном олимпийском экране крупным планом лицо Ирины Хакамады – по ее щеке катится слеза…
Церемония открытия Игр завершается показательными выступлениями сочинского спецназа. В городе приняты беспрецедентные меры безо­пасности, к каждому иностранному гостю приставлены личный охранник, переводчик и представительница элитного агентства «Рублевка live», но чтобы развеять последние сомнения гостей в нашей готовности к отражению любой атаки, спецназ на протяжении часа разбивает кирпичи, оставшиеся от строительства Олимпийской деревни. Представители команды городских властей энергично распиливают бюджеты, оставшиеся от того же строительства. Вокруг бойцов павушками проплывают по гладкому искусственному льду солистки ансамбля «Суверенная русская березка».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!