Новости дня

23 октября, вторник

























22 октября, понедельник




















Надо ли бороться с курением на экране?

0

Андрей Тихонов, футболист:
– Тут дело, мне кажется, не в телевизоре. Ну курят они на экране, и что? Я сам к курению отношусь отрицательно, но бороться с этим стоит по-другому. Лучше бы запретили фильмы про всяких маньяков и преступников, ведь люди с неуравновешенной психикой смотрят эти картины, а потом идут на улицы и воплощают это в жизни.

Ксения Собчак, светская львица:
– Я считаю, что так жестко не надо, потому что иногда это часть образа человека. Как можно представить образ Анны Ахматовой без сигареты, Черчилля без его сигары? Теряется историческая достоверность. Как снять фильм про поэтов Серебряного века – многие же курили! И я не считаю, что это пропаганда, таким же образом пропагандой может быть все что угодно. Современные идолы также дополняют курением свой образ, и ничего в этом такого ужасного нет.

Лариса Вербицкая, телеведущая:
– Этим не стоит злоупотреблять. Если сигарета дымит в кадре для того, чтобы придать актеру «значительность», значит, актер не так силен в своей профессии. Талантливый справится и без этого. То же самое и с матом, я не замечала, чтобы в хороших лентах этим злоупотребляли. А в плохих не спасает и «пи-пи-пи», все равно человек потом сидит и додумывает фразы в меру своей испорченности.

Никита Джигурда, актер:
– Считаю, что это предложение – само по себе маразм. Лучше бы озаботились тем, как убрать с экранов убийства и насилие. А ежели человек курит в жизни, то он и в кино хорошо смотрится с сигаретой. Надо не запрещать, а просвещать – рассказывать о вреде курения и пропагандировать здоровый образ жизни.

Андрей Григорьев-Аполлонов, певец:
– Я к курению на экране отношусь отрицательно, несмотря на то, что сам курю. Поэтому всегда на различных съемках или во время интервью прошу фотографов не делать снимки, где я с сигаретой в руке. Однако считаю, что ничего запрещать не надо, просто нужно избегать фанатизма. Я вот, например, не люблю рекламу пива, но осознаю, что у нас в стране свобода слова, поэтому стараюсь спокойно к ней относиться.

Ольга Будина, актриса:
– Абсолютно поддерживаю наше правительство в его желании убрать курение с телевидения. Безусловно, не нужно вырезать сцены с сигаретами из старых фильмов, но нужно подумать о запрете при съемках новых картин. Еще, на мой взгляд, стоит побеспокоиться о том, чтобы в фильмах не было кадров, которые подробно рассказывают, как правильно грабить банки, шпионить, доставать и колоть наркотики.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания