Непростые простые вещи

«Простые вещи» – фильм-триумфатор последнего «Кинотавра» – начинает шествие по кинотеатрам страны. Это картина, про которую так и тянет сказать «старая добрая» – в смысле узнаваемости интонаций. Картина в духе восьмидесятых. Каждый второй мужчина сорока лет скажет: «Про меня!»

В центре сюжета – питерский врач-анестезиолог с кризисом среднего возраста и бытовыми проблемами. Жизнь в коммуналке, дочь – трудный ребенок. Герой Сергей Маслов (его играет Сергей Пускепалис) выясняет отношения с женой, расстается с любовницей. Славный в общем-то парень, которому совсем не просто в этом жестоком мире. Сергею предлагают подработать в агентстве по уходу за стариками. Он знакомится с пожилым актером Журавлевым (Леонид Броневой). Бывший некогда звездой экрана, актер ставит врача перед дилеммой: сделать ему, Журавлеву, смертельную инъекцию и разбогатеть (продав принадлежащую старику картину Репина) или прозябать в убогой комнатушке, так и не отважившись на рождение второго ребенка. Искушение велико, но сверхчеловека «по Достоевскому» из Сергея не получается. Переступить через себя и совершить эвтаназию он так и не решается. Но тут (прямо Божий промысел!) все неожиданно образуется само собой. Как именно? Посмотрите – узнаете.
По сути, в «Простых вещах» наконец реализована мечта, о которой так долго тосковали российские кинокритики: без модных спецэффектов, в трех декорациях снято что-то вроде «Иронии судьбы». Может, поэтому на показе в Сочи лента Алексея Попогребского была признана лучшей.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика