Шура поборол рак и начал новую жизнь

Этот неординарный артист появился на нашей эстраде без зубов, с легким присвистом, в сомнительном голубоватом сиянии.

Этот неординарный артист появился на нашей эстраде без зубов, с легким присвистом, в сомнительном голубоватом сиянии. Эдакое чудо в перьях. Но публика в нем что-то разглядела, кроме эпатажа.

Потом об артисте поползли слухи, что он спился, сел на иглу, болен СПИДом и вообще уже умер. Ан нет. Не спешите его хоронить. Шура снова вышел на сцену – его пригласили стать участником телепроекта «Ты – суперстар». Теперь каждую пятницу на НТВ он предстает перед зрителем в новом имидже и снова поет. Что же до слухов, то мы все же попытались в них разобраться.

Теперь я взрослый мальчик


– Как к тебе обращаться: Саша или Шура?
– Саша.
– Саша, расскажи, как попал на проект «Ты – суперстар»? Позвали или сам напросился?
– Мне позвонил Вадим Такменев: «Приезжай на кастинг. Хотим тебя пригласить в новый проект, в котором будут участвовать забытые звезды». А я его и спрашиваю: «Что мне-то там делать? Меня никто не забыл, у меня все в порядке». Но он настаивал. Я подумал и согласился. Решил, что и вправду надо поучаствовать. Давно меня по телевизору не показывали. Приехал, ознакомился с договором и подписал его.
– Не жалеешь?
– Вначале меня попытались поломать. Даже пришлось немного поскандалить. Я повзрослел и для себя решил, что теперь не буду носить никаких балахонов, никаких женских нарядов. И тут для исполнения песни на концерте продюсеры предложили обрядить меня в черную простыню с изображением какого-то скелета. Чисто Кощей Бессмертный. Ну, повоевал немного, поспорил. В итоге от этого наряда все-таки отказался и на ходу придумал свой образ для песни – черный Пьеро.
А для исполнения песни из кинофильма «Мимино» мне приклеили усы и надели китель летчика. Так меня даже коллеги по проекту не сразу узнали. Вот такие наряды мне нравятся больше – взрослого мальчика. И здесь все с этим согласны.

Наркотики довели до рака

– Это правда, что ты болел раком, пережил сложную операцию?
– Что тут рассказывать. Это было шесть лет назад. Наркотики привели к тому, что у меня случился рак. И слава Богу, что все это произошло именно так, а не иначе. Потому что неизвестно еще, как бы вообще вся эта история могла закончиться. Я прошел через операцию и химиотерапию. После нее я стал весить 140 килограммов. Как правило, люди худеют от химии, а у меня пошло на прибавление. Я был, как большой медвежонок. Стало тяжело ходить. Одышка, ноги болели. Пришлось обратиться за помощью к Лапутину Евгению Борисовичу.
– Это же известный пластический хирург.
– Да. Это был замечательный хирург-пластик, которого убили два года назад. Зарезали какие-то подонки прямо около дома. Вот он-то мне и сделал липосакцию, после которой я воспрянул духом. Начал заново жить.
– А диеты не помогали сбросить вес?
– Какие диеты, о чем ты? Ну, аж 140 килограммов было. При этом ел я совсем мало. А меня почему-то раздуло.
– Саша, а как так случилось, что ты стал употреблять наркотики?
– Как? Очень просто – шоубизнес, бешеные деньги. И конечно, было «чересчур хорошее окружение», которое присаживало меня на это дело. Денег было столько, что я не знал, куда их тратить. Вот я и тратил их на наркотики. Ну, а затем деньги были нужны уже на лечение от наркотической зависимости и, как выяснилось, от рака. Сейчас уже все позади. Я в норме.
– Ты сейчас с этими «добрыми людьми» общаешься?
– Нет. Они все сидят, слава Богу.

Бабушку люблю больше всех

– Во многих интервью ты часто вспоминаешь свою бабушку.
– Да. Земля ей пухом. Три года, как она умерла. Это был мой самый близкий человек. Вера Михайловна, так ее звали, была цыганских кровей. В Новосибирске она была хозяйкой ресторана «Русь». Сейчас это клуб-казино. Бабушка моя – замечательная женщина. Только благодаря ей наша семья не бедствовала, а жила в достатке.

Мать родила меня в 17 лет

– А большая семья?
– Я, мой младший брат, мама и бабушка. Ее весь Новосибирск любил. Когда она умерла, на похороны собрался целый город. Был перекрыт центр. Я обалдел, когда это увидел, а еще обалдел и от того, как ее любят и кто ее знает. Чтобы с ней попрощаться, прилетели уважаемые люди из Лондона, Парижа, Нью-Йорка. Вот такая у меня была бабушка. До последних дней своих она оставалась волевым человеком. Стойко боролась с недугом. Всю жизнь жила ради нас – внуков и племянницы.
– Ты с такой теплотой рассказываешь о бабушке и ничего не говоришь о маме. Хотя на ток-шоу у Лолиты поделился наболевшим. Рассказал, что мать скрывала от тебя имя настоящего отца и назвала его, только когда ты паспорт получал. Что в итоге у вас с младшим братом оказались разные отчества. Он Николаевич, а ты Владимирович…
– Ничего о матери рассказывать не хочу. Она в 9 лет сдала меня в детский дом, где я прожил два года. А все потому, что хотела устроить свою личную жизнь, а я ей мешал. Наши отношения не складывались с самого детства. Одна радость у меня была – летом поехать в пионерский лагерь. Она родила меня в 17 лет. Говорила, что не хотела рожать, бабушка настояла. Бабушка – мамина мама – мой единственный и последний близкий мне человек.
– А когда ты музыкой увлекаться стал?
– Я учился в школе с музыкальным уклоном. Кроме того, пытался ходить и в музыкальную школу. Но не закончил ее. Потому что там было сольфеджио, которое мне давалось с трудом. Оно было для меня, как английский язык. Только сейчас я освоил этот английский. Да и сольфеджио тоже знаю.
– Как ты расцениваешь свои шансы в проекте «Ты – суперстар»?
– Для меня было очень приятным сюрпризом то, сколько поклонников поддерживают меня. Они пишут свои послания на сайт программы. Как же я с такой поддержкой могу проиграть! Никогда.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Происшествия 08:27

700 млрд рублей вывели в Молдавию при участии 19 банков

16 ноября МВД РФ опубликовало список банков, которые участвовали в выведении из России в Молдавию миллиардов рублей

Скандалы 10:33

Пассажиров сломавшегося в Карибском море лайнера "Carnival Dream" решено спасти от страшной смерти

Пассажиров круизного лайнера "Мечта" ("Carnival Dream") судоходной компании "Carnival Cruise Lines", который получил поломку прямо время путешествия, решено эвакуировать

Без рубрики 18:44

Гороскоп 12 - 25 марта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика