26.09.2007

«Зингеру» пришили новое дело

В женской колонии ОК-3/3 в Кинешме появился памятник основному орудию ручного труда зэчек – швейной машинке.

В женской колонии ОК-3/3 в Кинешме появился памятник основному орудию ручного труда зэчек – швейной машинке.

Для сооружения памятника особых затрат не потребовалось. Просто руководство извлекло из глубин тюремного подвала старинную швейную машинку «Зингер» с ножным приводом, ровесницу пенитенциарного заведения, и поставило ее на постамент. Что интересно, машинка во вполне рабочем состоянии – только смазать да нитки заправить.
Само учреждение было открыто еще в 1924 году, и его сиделицы изначально специализировались на пошиве бесхитростных роб и рукавиц. Теперь к ассортименту добавилось постельное белье.
– За все время существования наша колония ни разу не меняла специализацию, – рассказал начальник колонии Александр Воробьев. – Так что швейная машинка – настоящая кормилица.
Памятник водрузили на трехметровый постамент-параллелепипед, сработанный руками местных каменщиц и бетонщиц. Получилось довольно величественно – три с лишним метра в высоту.
Церемония открытия монумента прошла без особых затей (хотя заключенным в честь торжества и сократили рабочую смену) – ограничились сдергиванием брезента и короткой речью начальника колонии. После чего швеи-заключенные разбрелись по отрядам – на машинки им предстоит любоваться еще долго. Сроки позволяют.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика