Новости дня

16 июля, понедельник








































15 июля, воскресенье





Штрафами по абортам

0

Свои пять копеек в решение демографической проблемы решил внести вице-спикер Сергей Бабурин. Не подумайте плохого – он просто представил на рассмотрение нижней палаты законопроект о запрете абортов при отсутствии медицинских показаний.

– Нужно сделать все возможное, чтобы человеческая жизнь была защищена еще до рождения, – пояснил автор законопроекта благость своих намерений.
По мнению Сергея Николаевича, медработник, произведший аборт без особой на то надобности, должен караться штрафом до 80 тысяч рублей. Или же исправительными работами. А если при операции здоровью пациентки был нанесен вред или она, не дай бог, скончалась, доктор рискует загреметь за решетку на срок до 5 лет.
Как известно, на усиленное законотворчество парламентариев толкает вовсе не приход осенне-зимнего сезона, а приближающиеся выборы. Что же до периодически появляющихся абортоборческих предложений, то и до Бабурина их выдвигалось немало, одно другого затейливей. Год назад депутаты Александр Крутов и Николай Леонов предлагали запрет на прерывание беременности без согласия мужа. Депутат же Александр Чуев в 2004 году пытался наделить конституционными правами эмбрионы. Надо ли говорить, что все эти попытки с треском провалились.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!