Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Работа до седьмого пота

0

Если начальство просит задержаться подольше, вы скорее всего согласитесь: надо – значит, надо. Но когда разгребать чужие «завалы» и заменять задержавшихся отпускников приходится постоянно, возникает резонный вопрос: на каких основаниях?

Исчерпывающий ответ дает статья 99 Трудового кодекса. Сверхурочно могут работать те, кто обеспечивает водо- и газо-снабжение, отопление, освещение, связь, транспорт – всё, без чего в цивилизованном мире наступит «черный день». Начальство может задержать сотрудников после положенных восьми трудовых часов, если иначе его имуществу будет нанесен урон – это может касаться чего угодно, вплоть до поломки ксерокса. Привлечь к сверхурочной работе могут не каждого: инвалидов и имеющих детей до 3 лет – только по их желанию, а в отношении беременных и несовершеннолетних это вообще незаконно.
Это не про вас, а задерживаться все равно приходится? Вспомните, что написано в вашем трудовом договоре – нет ли там упоминания ненормированного рабочего дня. Это совсем не то, что сверхурочная работа! Работник в этом случае может привлекаться к работе сверх положенного времени безо всяких оговорок, по одному только распоряжению начальства.
– Сейчас большинство работодателей, если речь идет не о ткачихах, фрезеровщиках или других рабочих профессиях, просто оговаривают ненормированный рабочий день в договоре, и в этом случае никаких претензий быть не может, – говорит кандидат юридических наук Анна Варганова. – Трудовой кодекс у нас теперь защищает также и работодателя – в связи с тем, что он создает рабочие места и обеспечивает материальный доход тем, кто на него работает, а также их старость, так как делает отчисления в Пенсионный фонд.
В ненормированный рабочий день входят и субботние выходы на работу, и воскресные – никаких временных рамок нет. Как нет у работодателя и необходимости иметь письменное согласие работников. Кстати, в одной организации лишь у части персонала может быть ненормированный рабочий день. О том, по какому критерию такие работники выбираются, закон не сообщает. Несправедливо? Возможно. Порекомендовать тут можно только одно: внимательно читайте трудовой договор, прежде чем подписать.

важно!
По закону сверхурочные работы не должны  превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан вести им учет и выплачивать компенсации. Для тех, у кого рабочий день ненормирован, компенсация – это плюс несколько дней к отпуску. Три дня (таков установленный законом минимум) или пять – зависит от щедрости работодателя.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания