Иногда они перемигиваются

.

Сотрудник «Лаборатории будущих приложений» института Виктории шведский ученый Маттиас Якобсон создал совершенно новое поколение роботов.

Его творения могут не только общаться с гомо сапиенс, но и делиться информацией друг с другом. Называются они GlowBots. С виду эти машинки совсем непримечательные. Больше всего они похожи на обычные офисные кружки – только ручек нет. Зато есть восемь инфракрасных датчиков и почти полторы сотни светодиодов на «спине», которыми техносущества весело помигивают. с помощью лампочек роботы составляют различные изображения, посредством которых и общаются с окружающими, будь то человек или такой же GlowBot. Между собой они могут делиться «пережитым» – при этом рисунки у них изменяются, становясь все сложнее и замысловатее.
По словам создателя, взаимоотношения этих роботов с человеком больше всего напоминают те, что устанавливаются между людьми и их домашними питомцами. И собственно, GlowBot вполне способен его заменить. Владельцы, к примеру, дают им клички, на которые те охотно отзываются. Можно сказать, ученый изобрел аналог существа под названием Индикатор из советского мультика «Тайна третьей планеты»: на любое действие человека тот реагировал изменением картинки на «спине». это только первый опыт создания коммуникабельного робота, кто знает, на что будут способны следующие поколения.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика