11.10.2007

Справедливую Россию» приняли на «УРА!»

.

Недавние события в Прибалтике не оставили безразличными российские молодежные организации, активисты которых фактически заблокировали работу посольства Эстонии. Но первыми по поводу затеи эстонских властей снести Бронзового солдата в Таллине забили в набат еще прошлым летом молодые члены союза «За Родину!», ныне влившиеся в «Справедливую Россию».
Тем неожиданней оказалось заявление руководителя союза Сергея Шаргунова, которое он сделал в конце апреля в РИА «Новости» на пресс-конференции, посвященной созданию нового молодежного движения «УРА!» Свелось заявление к тому, что Шаргунову «надоело заниматься молодежной политикой».
И действительно, разве реакция на издевательство над памятью советских солдат является прерогативой молодежи? Или поддержка пожилых актеров, которые сегодня получают от государства копейки? Или помощь москвичам, которых выселяют из Южного Бутово? А ведь именно этим – борьбой против социальной несправедливости – намерено заниматься новое движение.
«Мы – движение «УРА!» Боевое и интеллектуальное крыло партии «Справедливая Россия». Наша идеология: синтез гражданских свобод, социальных гарантий и сильного государства», – написано в манифесте нового объединения, который в присутствии журналистов подписали лидеры сразу нескольких левофланговых движений. В «УРА!» влились движения «Поколение», «За достойную жизнь каждого», «Ассоциация студенческих инициатив», Фонд поддержки деятелей культуры, искусства и спорта «Народное достояние», движение «Справедливая молодежь столицы», Российский коммунистический союз молодежи.
– Молодежь, собравшаяся здесь, хочет заявить, что мы не просто молодежная организация, а серьезное движение, – пояснил Сергей Шаргунов. – Чем мы отличаемся от многих других молодежных организаций? Тем, что в наших рядах находятся творческие, талантливые, пишущие люди, способные высказывать свою точку зрения, а не просто маршировать колоннами, как движение «Наши» и прочие прикормленные партией власти молодежные структуры. Мы намерены действовать широко, целенаправленно и ежедневно. Думаю, что это будет нечто небывалое. И самое главное – мы пришли для того, чтобы стать властью!
Во власть «УРА!» пока не пришло, но перспективы есть: во всяком случае, его численность уже перевалила за 50 тысяч человек. Видимо, неслучайно на первомайской демонстрации именно «УРА!» маршировало во главе колонны «Справедливой России», скандируя лозунг движения:
«Мы разгоним силы мрака!УТРО! РОДИНА! АТАКА!»

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика