Новости дня

18 сентября, вторник













































Расстреливать ли за взяткоимство?

0

Вера Глаголева, актриса:
– Нет, смертная казнь – слишком суровая мера. А вот 15-летний или даже пожизненный срок для чиновника, который совершает такое, – самое то. Возможно, это заставило бы других на госслужбе задуматься о том, стоит ли нарушать закон.

Катя Лель, певица:
– Как это ни жестоко прозвучит, но я считаю, что это разумное решение. Только так можно удержать человечество от страшных шагов. Сейчас деньги застилают глаза, и кто-то перестает думать о здоровье и жизни других людей. Человек порой способен творить ужасные вещи до тех пор, пока его за это не накажут со всей строгостью. Вот буквально пока по голове не ударят – не остановится.

Максим Дунаевский, композитор:
– Если бы люди хотя бы элементарно выполняли законы в том объеме, в котором они прописаны… Но смертная казнь – это чересчур крутая мера. Бороться с коррупцией лучше реальными, а не условными сроками, полной конфискацией имущества не только у попавшегося, но и у всех его родственников. Вот в древние времена у воров отрубали руку. И я чувствую, что потом воровство уменьшилось, так как ужас этой кары через кровь передавался следующим поколениям.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания