Расстреливать ли за взяткоимство?

Элла Памфилова, председатель комиссии по правам человека при президенте РФ: – В нашей стране вводить за коррупцию смертную казнь нельзя. Потому что те, кто действительно виноват, откупятся, а пострадают те, кого подставят виновные. Нужно укреплять судебную систему, изменять работу правоохранительных органов. А пока у нас все решают деньги и взятки.

Вера Глаголева, актриса:
– Нет, смертная казнь – слишком суровая мера. А вот 15-летний или даже пожизненный срок для чиновника, который совершает такое, – самое то. Возможно, это заставило бы других на госслужбе задуматься о том, стоит ли нарушать закон.

Катя Лель, певица:
– Как это ни жестоко прозвучит, но я считаю, что это разумное решение. Только так можно удержать человечество от страшных шагов. Сейчас деньги застилают глаза, и кто-то перестает думать о здоровье и жизни других людей. Человек порой способен творить ужасные вещи до тех пор, пока его за это не накажут со всей строгостью. Вот буквально пока по голове не ударят – не остановится.

Максим Дунаевский, композитор:
– Если бы люди хотя бы элементарно выполняли законы в том объеме, в котором они прописаны… Но смертная казнь – это чересчур крутая мера. Бороться с коррупцией лучше реальными, а не условными сроками, полной конфискацией имущества не только у попавшегося, но и у всех его родственников. Вот в древние времена у воров отрубали руку. И я чувствую, что потом воровство уменьшилось, так как ужас этой кары через кровь передавался следующим поколениям.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика