Новости дня

17 июля, вторник




























16 июля, понедельник

















Валерий Тимашков: Пути охраняют только обходчики

0

Теракт, в котором пострадали пассажиры поезда «Невский экспресс», подкинул работы железнодорожникам и милиции – по всей стране усилены меры безопасности. Ну а у нас возник резонный вопрос: а как вообще охраняются железные дороги? С ним мы и обратились к зам. начальника Центра оперативного управления Северо-Западного УВД на транспорте Валерию Тимашкову.

– Валерий Анатольевич, что в данный момент предпринимается в целях предотвращения подобных происшествий?
– Сейчас пока идут оперативно-следственные мероприятия. В том числе принято много охранных мер, которые не применялись ранее. К сожалению, не могу разглашать эти сведения.
– А неужели нужно, чтобы произошло ЧП? Без этого нет возможности проследить, чтобы на путях не появлялись взрывные устройства?
– Существует специальная служба пути. Там есть обходчики, задачей которых является регулярно обходить свой участок и смотреть, нет ли на путях посторонних предметов, не повреждены ли они. Но вот поставить через каждые десять метров по милиционеру мы не в состоянии.
На днях состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Октябрьской железной дороги, где присутствовали и наши представители. Предлагалось в числе прочего ввести видеонаблюдение на тяговых подстанциях, на вокзалах и в камерах хранения его усилить. Возможно, за железнодорожными объектами будут наблюдать через системы спутникового слежения. Но это не окончательные варианты – разработка новых методов по борьбе с терроризмом еще продолжается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!